Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Серийный убийца спустя 40 лет рассказал, что заставило его убивать людей

Спустя 13 лет после своего ареста мужчина признался, что им руководил голос.

Спустя 13 лет после своего ареста мужчина признался, что им руководил голос.

В свободное от пыток время Деннис Рейдер был религиозным деятелем и примерным семьянином, сообщает Life.ru.

Серийный убийца Деннис Рейдер впервые рассказал, что побудило его отнять жизнь у 10 человек, среди которых было двое детей. Спустя 13 лет после своего ареста мужчина признался, что им руководил голос, сообщает Daily Mail.

"Как мог такой парень, как я, член церкви и глава семьи, делать такие вещи? Я хотел, чтобы жители округа Седжвик, Соединённых Штатов и всего мира знали, что я — серийный убийца", - сказал Деннис Рейдер.

Убийца был арестован в 2005 году и в настоящее время отбывает 10 пожизненных сроков в тюрьме Канзаса. Деннис орудовал в период с 1974 по 1991 год — он связывал и жестоко пытал людей, пока они не умирали. Параллельно мужчина работал религиозным деятелем и воспитывал вместе с женой двоих детей.

"Я знаю, что это не очень по-христиански, но мне кажется, что мной повелевал демон, который находится внутри меня. В какой-то момент он вселился в меня, когда я был ещё молод. И стал контролировать меня"

Когда его спросили, есть ли у него какие-то чувства к своим жертвам, то Деннис согласился:

"Да. Я имею в виду, что я к ним испытывал многое. Думаю, что это скорее такое чувство, как во время охоты. Или что-то вроде кайфа".

Деннису удавалось обманывать полицейских в течение четырёх десятилетий, при этом он всячески издевался над ними, что в итоге и привело к поимке убийцы. Мужчина начал оставлять офицерам сообщения, записанные на плёнку, по которым позже удалось его выследить.

Вместе с профессором судебной психологии 73-летний Деннис также написал книгу о своих преступлениях, доходы от которой пошли в трастовый фонд семей погибших. В ней преступник признался, что собирался убить одиннадцатую жертву и подвесить её вверх ногами к потолку. Рейдер думал убить женщину следующей весной, но был арестован в феврале 2005 года.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.