Главные новости Актобе, Казахстана и мира

16395 просмотров

В Актюбинской области от вакцинации отказались родители 2000 детей

Два из трёх - это религиозные мотивы. Остальные предвзято относятся к медикаментам и медикам.

Два из трёх - это религиозные мотивы. Остальные предвзято относятся к медикаментам и медикам.

Второй год подряд лидером по отказу от прививок остается Актюбинская область. Здесь больше 2,5 тысяч детей не прошли вакцинацию. 400 из них в этом году пойдут в школу, и медики боятся, что непривитые ученики не только сами подхватят какую-нибудь инфекцию, но и заразят остальных сверстников, сообщает Первый канал "Евразия".

Страх, религия и домыслы из публикаций в социальных сетях. Эти три причины побуждают родителей не вакцинировать своих детей. Начитавшись противоречивых мнений в интернете, взрослые приходят к выводу "нет вакцины, нет проблемы". По подсчётам медиков, 440 школьников и 200 дошкольников в этом году пошли на занятия непривитыми. И это может спровоцировать вспышку инфекционных заболеваний. Тем не менее, ситуация с отказниками в этом году лучше, чем в прошлом.

Большого роста отказников, как раньше, нет. Но в то же время эти отказники, на сегодняшний день 75% дети, которые не достигли 6 лет. И они неорганизованные, никуда не ходят, поэтому ещё не представляют той угрозы, которая может быть, когда они пойдут в школу, особенно, если они соберутся в одном классе, в одной школе, в одном садике, - говорит заместитель начальника областного управления здравоохранения Светлана Есенаманова.

Врачи с каждым категорически настроенным родителем беседуют лично. После долгих расспросов многие всё же соглашаются привести ребёнка в поликлинику. Тем не менее, в Актюбинской области сейчас 2563 отказа от прививок. Два из трёх - это религиозные мотивы. Остальные предвзято относятся к медикаментам. И медикам.

Аллергическую реакцию на препараты не исключают и в министерстве здравоохранения. Но это случаи скорее единичные, чем общие. Все вакцины в стране сертифицированы всемирной организацией здравоохранения.

Случаев побочных эффектов у нас в последние годы от этих вакцин не зарегистрировано. И наукой прямая связь между применением вакцин и развитием такой массовой аллергизации населения не установлено. Аллергическая реакция разумеется, может быть на вакцину, как и на любой другой лекарственный препарат, особенно если это препарат белковой структуры. Поэтому здесь конечно в каждом конкретном случае врачи-педиатры решают, показана ли иммунизация или нет, - прокомментировал ситуацию министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

Самым распространенным типом аллергии в стране оказалась не лекарственная, а пищевая. Поэтому в Минздраве призвали родителей следить не только за прививками, но и за питанием детей. Кстати, если у родителей есть аллергическая предрасположенность, и она передалась ребенку, отказ от вакцинации может быть вполне обоснованным.

Автор — СМИ

Комментарии 38

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    "Насколько известно, именно массовая вакцинация помогла искоренить в свое время большинство особо опасных инфекций.", А сейчас советую почитать соответствующие документы, какой шанс не заболеть тем, от чего прививался. Фарма это бизнес, где всем поуй, сдохнешь ты или нет, им нужны продажи. Детей вроде прививают, а иммунитет ниже плинтуса. Почему такой регресс? Сейчас еще модно стало ставить диагноз аллергия, на кошек например. К народной медицине доверия всё больше...

    0+
  • merlok

    merlok

    То есть я так понимаю, в Вашем понимании наличие больных и бесплодных в обществе, это результат вакцинации? оригинально!

    0+
  • merlok

    merlok

    Интуиция людей, такая же никудышная вещь, как ссылка на бога, объясняет все, ничего не объясняя, просто так кажется. Насколько известно, именно массовая вакцинация помогла искоренить в свое время большинство особо опасных инфекций.

    0+
  • M31

    M31

    Дыма без огня не бывает...Люди интуитивно чувствуют, откуда идет опасность, вот и отказываются...и правильно делают. Правду скрыть нельзя...А потом медики разводят руками- откуда столько больных и бесплодных...от ВОЗ.

    0+
  • merlok

    merlok

    Ну да ладно, возбудители давно вроде как побежденных инфекций, скажут еще свое слово на этой группе риска. Подождем. СССР ведь тоже вакцинировал все население в целях извлечения прибыли из советского народа, нам то сейчас виднее.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    1.http://www.vitamarg.com/article/vliynie/1262-vred-privivok 2.https://soznanie.info/st_nopriv.html

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    если Законом предусмотрено,что имею право на свободу от вакцинации, отказаться без объяснение причин какого ...уя меня требуют назвать причину? Врачи собирают причины и то,что всем вчухивают эту статистику мол по религиозным причинам делается для того,чтобы письменно на законных основаниях развести хомячков на внесение поправок в закон и ответственность от прививки. Думаете, что купив на миллиарды вакцину кто_то не ответит если на складах останется на утилизацию куча лекарств. Не надо тут про шприцы и т.п вакцинизация повальная это основной доход. Когда введут то, что каждый из градан будет обязан получить вакцину и без справки не возьмут в школу или не оформят пособие и т.п ограничение посмотрим, как запоют. Религиозные темы сейчас самый цвет пропихнуть повалы в вакцинации и последующие поправки, всякие видеонаблюдение и т.п.

    0+
  • merlok

    merlok

    Элита не прививает? откуда такая 100 ная инфа? Много есть других источников говорящих об обратном, надо иметь свое мнение.

    0+
  • horrorz

    horrorz

    Таки шалом наблюдающим 4-го измерения

    0+
  • alex

    alex

    "Дяденька" прекрасно себя чувствует и желает вам дожить до преклонных лет и познать истину...Внимательно наблюдаю за стадами спящих из 4й мерности пространства...здесь все как на ладони...и ваши достижения, и ваши заблуждения...Пока не просветлеете так и будете блудить...

    0+
  • horrorz

    horrorz

    А где дяденька с аватаркой кота, который за 60 лет ниразу не болел, прививок не принимал, питался только солнечной энергией? Он же в каждой такой новости греет душу псевдонаучными фактами теории мирового заговора о том, что вакцинацию придумал дьявол и Ротшильды воплощают его идею в жизнь ставя эксперименты на организмах Казахстанцев.

    0+
  • M31

    M31

    Мое сочувствие тем, у кого интуиция не работает... Для просветления сначала хотя бы послушайте на ютубе лекции Червонской... https://www.youtube.com/watch?v=gVVcbtSuj9I Вакцинация -легкий способ контроля численности и генетической модификации людей... https://www.youtube.com/watch?v=QC8VXjPzVWI Элита не прививает своих детей...

    0+
  • merlok

    merlok

    Паранойя, имунитет человека зависит от многих элементов, но самые главные из них это питание, экология и здоровая эмоциональная обстановка, связывать вакцинацию и снижения имунитета, как то не совсем обоснованно. А фармакология и так прекрасно зарабатывает на продаже наркотических препаратов, якобы медицинского назначения, да и борьба со СПИДОМ, которая заключается в раздаче шприцов и презервативом на миллиарды, поприбыльнее будет.

    0+
  • merlok

    merlok

    Занятный Вы персонаж, Панцер не Ваш друг? уровень мышления охранника в магазине, ни доводов, ни логичных рассуждений, все на уровне, вот где то услышал, оно и есть истина, а кто не со мной тот тут и убог. Жгите далее.

    0+
  • alex

    alex

    Ничего не курю и не пью, и к маммологам никакого отношения не имел... Сочувствую слепым и убогим...у которых сознание выше задницы подняться не может...

    0+
  • merlok

    merlok

    ))))) это конечно вообще, с другой стороны зачем сильным духовным личностям медицина, помрут с сильным духом, или душком.

    0+
  • horrorz

    horrorz

    Ох лучше бы вакцины закупались на западе... На самом деле - все вакцины в лучшем случае российские, в худшем произведены в чимкенте и туркестане.

    0+
  • horrorz

    horrorz

    Где можно взять тоже самое что курите вы?

    0+
  • alex

    alex

    Здоровье в первую очередь зависит от духовного развития. Люди с сильным духом не болели даже в чумных городах...Ведите здоровый образ жизни - и будет вам счастье...А вообще все инфекции всегда использовались инопланетными захватчиками для контроля численности населения...А сейчас на Земле идет война за ее будущее...Не время хлопать ушами, линия фронта проходит в душах людей...Главный инструмент слуг тьмы -ложь...Пора проснуться...

    0+
  • alex

    alex

    Вакцины, которые использовались в СССР и современные...как говорится -это две большие разницы...Современные специально разработаны отнюдь не для того, чтобы улучшить ваше здоровье и несут однозначно вред... К тому же они закупаются по тендерам на западе, самые дешевые и некачественные. А задайте вопрос -какие цели имеет Запад в Казахстане? Однозначно- порабощение и колонизация при поддержке местных коррумпированных бандерлогов из здравопохоронения...Иногда пользуйтесь головой... Сочувствую слепым и спящим...

    0+
  • alex

    alex

    Много раз убеждался, что метать бисер перед биороботами, блуждающих в кривых зеркалах матрицы и черпающих "знания" из "официальных источников" - потеря времени... Ваш путь - это путь страданий, на своей физике должны испытать все...успехов вам на этом пути...рано или поздно в одной из жизней...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    merlok х...ней не страдайте пжл, вакцинация это бизнес в первую очередь. Еще до появления т.н террористов, без роду без племени, для чего и для кого появившихся, также исчезнувших(мавр сделал свое дело, мавр может уйти) говорил об этом. Пихать религию, как врагов медицины, удобно если уберет в голове предрасудки насчет религии то поймете, на кону миллиарды денег, и завтра когда будете обязаны прививать то дети будут в зоне риска тех несчастных % которые могут испытать на себе побочные эффекты от вакцин которые в ЕС или США не прививают. Мое мнение раз мы стремимся на Запад, как не откроешь газету мы блл должны обогнать и перегнать, давайте Конституционно закрепим право человека принять ту или иную вакцину ибо массового заболевания от тубика нет сейчас угрозы это социальная болезнь больше. Ссылки на вредность от вакцины от разных людей от медиков ученых и просто разных слове граждан мы видим но власть ложила на мнение сво

    0+
  • Panzer

    Panzer

    слушай, не вспоминай обо мне.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    налт дайне мауль, я в сравнеии с тобой все прививки в Союзе получил и это пригодилось даже здесь.

    0+
  • merlok

    merlok

    Таксист Вы либо глупый либо притворяетесь, знаете что такое демократия? Это диктатура большинства, а учитывать мнение каждого, это конституционная Республика, но откуда Вам это знать?

    0+
  • merlok

    merlok

    Таксист резрешите узнать о Вашем образовании?а то меня смущают Ваши выражения типа ху.. ня, если два класса и ПТУ, то я на Вас как на Панциря даже обращать внимания не стану.

    0+
  • merlok

    merlok

    Страдаете х. .ней это Вы, но как сказал товарищ от медицины, зачем ты им объясняешь? Когда вспышка заболевания будет, их дети первые и помрут. История учит, что она ничему не учит.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    «К сожалению, да, есть случаи, когда у нас отказываются от прививок, — констатировал министр. Глава Минздрава рассказал, как эту проблему решают за рубежом. «В Германии, например, таких детей не пускают в школы. У нас такого нет», — отметил он. Министр здравоохранения добавил, что вопрос об отказе о прививках прорабатывается в Кодексе здоровья. «Конечно, вместе с экспертами, общественными организациями будем обсуждать. Пока решение не принято», — резюмировал Елжан Биртанов.Министр здравоохранения Елжан Биртанов высказался на тему об отказах родителей от прививок для детей, передает корреспондент NUR.KZ.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Вот подтверждение, того,что дело идет к тому, что последовательно проталкивают законодательно закрепить прививать в обязательном порядке. Буквально 6 часов назад появилась публикация министра здравоохранения рассмотреть штрафовать граждан РК от отказ от вакцинации. 100% говорю, что придем к тому, что ранее смогли отказаться от прививки детей до 10 лет от вакцины рака шейки матки(в связи с тем, что в больницу попали девочки в тяжелом состоянии, поищите видео в ютубе, многие удалены но найти можно,приостановили но минздрав завил, что продолжит программу пропоганды ВПЧ) то если введут обязалову вакцинации то при отказе будет последовательно также,как с платками, штраф, не допуск в школу, вопрос о лишении род.прав.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    е вето на мнение отдельных словек т.к считается, что это мнение меньшинства(как с переименованием районов в Астана или Алматы, повышения проезда).

    0+
  • merlok

    merlok

    Если боженька есть, то ему явно не до меня, а есть пример наказания богом кого нибудь за грехи? Только не из теории, а в реалии?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    " Но мы то, человек разумный," венец не жмет? А то как бы Боженька не наказал.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "а есть пример наказания богом кого нибудь за грехи? Только не из теории, а в реалии? " а вам зачем? вы ж все равно будете оспаривать,так зачем мне тратить на вас мое время.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Бог не наказывает,он оствляет на какоето время без внимания .

    0+
  • Panzer

    Panzer

    да,просто следите за вещами вокруг вас и за тем что происходит иммено с вами. обратите внимание когда вы делаете чтото что плохо для людей которые вас окружают и что в скором времени происходит с вами."Если боженька есть, то ему явно не до меня," не думайте, если имеете боль то он о вас помнит. раз гордыня у вас зашкаливает, то и наказания сыпятся.видно по вам.

    0+
  • merlok

    merlok

    Панцирь, лично для Вас, Аминь.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    есть вопросы идите к духовникам(Священникам) или Богословам (не путать со Священниками, это разные люди.

    0+
  • requiem

    requiem

    Комментарий удален пользователем.

    0+

Новости по теме