Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

15 человек утонули за купальный сезон

По сравнению с прошлым годом количество пострадавших на воде снизилось на 31,8%. Об этом сообщил замначальника департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области Кайрат Касым.

По сравнению с прошлым годом количество пострадавших на воде снизилось на 31,8%. Об этом сообщил замначальника департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области Кайрат Касым, передает "Диапазон".

Официально купальный сезон закрылся 1 сентября. Но сотрудники ДЧС совместно с МПС продолжают проводить рейды.

Всего погибли 15 человек, в том числе 4 детей. В Актобе - 7, в Иргизском - 3, Темирском - 2, Каргалинском, Мугалжарском и Уилском районах по 1. Люди гибли не только в запрещенных местах, но и на территории частных пляжей, где есть свои объектовые спасатели. На частных пляжах несчастные случаи произошли как по вине наемных спасателей, так и самих погибших. Первые недостаточно ответственно выполняли свою работу, вторые игнорировали элементарные правила безопасности, подчеркнул заместитель начальника ДЧС.

К административной ответственности за нарушение или невыполнение правил безопасности на водоемах были привлечены как отдыхающие, так и владельцы 12 частных пляжей.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.