Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Дмитрию Васильеву выплатят 700 тысяч тенге за моральный ущерб (Видео)

В такую сумму суд оценил его моральные страдания из-за незаконного уголовного преследования. Васильев требовал 1 миллиард и решением суда остался недоволен, будет его обжаловать.

В такую сумму суд оценил его моральные страдания из-за незаконного уголовного преследования. Васильев требовал 1 миллиард и решением суда остался недоволен, будет его обжаловать, передает "Диапазон".

Решение по гражданскому делу Дмитрия Васильева к министерству финансов огласили несколько часов назад. Суд постановил взыскать с республиканского бюджета в пользу истца моральный вред в 700 тысяч тенге.

Дмитрий Васильев возмутился такому решению.

- Решением суда не удовлетворен, будем его обжаловать, - рассказал журналистам экс-гендиректор ФК «Актобе», - мы изучили дорогу в Верховный суд, мы ее повторим. Мы ждали этого решения, чтобы подать иск к управлению финансов области. Оно подало и поддержало гражданский иск в уголовном процессе в отношении меня. Требовало с меня незаконно и необоснованно 285 миллионов тенге. Этим незаконным требованиям суды отказали.

Васильев планирует подать иск к управлению финансов также и из-за его позиции по гражданскому иску на 1 миллиард.

- В этом суде позиция управления финансов и минфина была очень интересная: сумму требований Васильева считаем чрезмерно завышенной, поэтому просим суд отказать, ноль. Вот вы когда приходите покупать мясо и вам продавец говорит, что мясо стоит 10 тысяч за килограмм. Вы говорите, уважаемый, эта цена слишком завышена. Но вы же не предполагаете, что продавец должен отдать его бесплатно. Предполагается, что стоить должно 1,5-2 тысячи тенге. А минфин и управление финансов считают, что мои требования чрезмерно завышены, поэтому в них надо отказать полностью. Меня оправдал Верховный суд. Я написал заявление сразу в 4 госоргана: КНБ, Верховный суд, генеральную прокуратуру и агентство по делам госслужбы. В заявлении 11 фамилий, я просил привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в моем незаконном уголовном преследовании. Прошло много времени, почти месяц, пока тишина. Я буду до конца добиваться, чтобы виновных привлекли к ответственности. Пока я свое не получу, я не угомонюсь. Все, кто думает, что этой вознёй смогут меня остановить, это не так.

Также Васильев пытается через суд добиться выплаты зарплаты за 14 месяцев, упущенной выгоды и восстановиться в кресле генерального директора ФК «Актобе».

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    - Дай, дай один миллион! - Иди прочь! Дай мне миллион! Я уйду прочь. Дай миллион! - Иди отсюда! Уйди! У тебя их много, миллиончиков! Дай один миллиончик! У него много миллионов, а у меня ничего. Я прошу у него миллион. Вот уже полчаса я иду за ним. Мне нужен миллион! Товарищ Корейко! Вы не подскажете, сколько будет 47308 умноженное на 251? (из к/ф "Золотой телёнок")

    0+
  • Keks1

    Keks1

    merlok, + Тоже импонирует сабж. Не знаю, какой он футбольный менеджер, я не фанат футбола, но его принципиальность, как минимум, вызывает уважение. 90% наших сограждан обрадовались бы условному сроку и потом ругали бы власть на кухнях. Да и дело даже не в ярде тенге, а в тенденции и в подаренной надежде, что законы в нашей стране со скрипом, но работают. Удачи, Дмитрий.

    0+
  • merlok

    merlok

    Ничего себе лазейки, человека осудили незаконно, это же ненормально. Хорошо, назвав идиотами болельщиков футбола я погорячился, согласен, мне нравиться сплрт, теннис, но вопрос был все равно изначально в другом.

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Нашёл лазейки в законах и пытается теперь поправить своё материальное положение. Обозвать сотни миллионов любителей футбола во всём мире идиотами... однако тоже дает представление о Вас

    0+
  • merlok

    merlok

    То есть, важен сам факт незаконного осуждения и дальнейших действий потерпевшего от действий властей человека. А что и кто он для футбола или вообще для РК не имеет значение.

    0+
  • merlok

    merlok

    Вы дружок не поняли смысла! что уже дает представление о Вас, как по мне, футбол, это развлечение для идиотов, смысл поста в том, что человек, которого незаконно осудили, добивается справедливо сти по всем направлениям, в том числе и в привлечении к ответственности правохранительные органы, которые в лучшем случае некомпетентны, в худшем, преступники.

    0+
  • Старожил

    Старожил

    merlok Страшно далёк ты от местного футбола, дружок... Изучи всю историю, и не будешь писать чушь. В России он себя полностью исчерпал как футбольный функционер, и репутации у него ноль, теперь думает здесь себя проявить. Там он никомуне нужен, а здесь надеется выехать на противостоянии грандов футбола Казахстана против актюбинских фанатов, которые как кость в горле кое кому.

    0+
  • merlok

    merlok

    Он начинает мне симпатизировать, добивается справедливости в отношении себя, отстаивает свои права на всех уровнях, сразу видно что не Казахстанец, отсутствует рабское мышление и имеется принципиальная позиция.

    0+