Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Астанчанка умерла после укуса насекомого

Вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева рассказала об инциденте в столице, где женщину укусило в глаз насекомое. В результате астанчанка скончалась от аллергического шока.

Вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева рассказала об инциденте в столице, где женщину укусило в глаз насекомое. В результате астанчанка скончалась от аллергического шока, передает Zakon.kz.

Как пояснила, вице-министр, несмотря на шумиху в соцсетях и утверждения родственников, еще не установлено, что астанчанку укусил именно комар.

- Накануне они выезжали за город, соответственно был укус какого-то насекомого. С отеком глаза, отек переходит на область скул, обращается в первую городскую больницу, осматривается врачом и врач согласно алгоритму делает противоаллергические препараты. Соответственно, в момент введения этих препаратов возникает картина шока. Соответственно, переводится на аппарат ИВЛ, на фоне которого была остановка сердца, - рассказала в кулуарах правительства Лязат Актаева.

Медики провели все реанимационные мероприятия, однако спасти женщину не удалось. После констатации смерти, медицинская дежурная бригада вызвала сразу оперативную бригаду и вскрытие проводилось в судебно-медицинской экспертизе, пояснила спикер. По данным МЗ РК, заключение о смерти выдано с диагнозом - неуточненный шок. Выяснилось, что после вскрытия будут проводиться и более глубокие исследования тканей, введенной ампулы и так далее.

- То есть будут проводится токсикологические исследования данных препаратов и соответственно по получению данных результатов можно будет дать точное заключение по причине смерти, - добавила она.

Также вице-министр пояснила, что по правилам пациентка должна была подписать письменное согласие на проведение процедуры. Не смотря на это, близкие погибшей уверяют, что процедура по получению согласия не была проведена.

- Это надо анализировать медицинскую документацию, потому что согласие берется у самой пациентки. И только в случае, если пациент несовершеннолетний, берется у родителей или у опекуна, - заключила Актаева.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.