Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

У 11 учителей обнаружили сифилис

В Кызылорде у 11 педагогов выявили сифилис. Врачи отмечают рост заболеваемости в преподавательской среде: в прошлом году было зарегистрировано шесть случаев заражения.

В Кызылорде у 11 педагогов выявили сифилис. Врачи отмечают рост заболеваемости в преподавательской среде: в прошлом году было зарегистрировано шесть случаев заражения, передает Первый канал «Евразия».

Ситуация осложняется тем, что сифилис трудно диагностировать. Первичная стадия болезни может протекать практически без симптомов. Многие запускают болезнь, что в конечном итоге приводит к разрушению внутренних органов и костей.

Специалисты отмечают, что это венерическое заболевание можно вылечить. Но обращаться к врачу нужно как можно раньше.

- Многие из тех, кто стоит у нас на учете, являются безработными. Это примерно 80 процентов. Работники в сфере образования составляют примерно 11 процентов. При первичном заражении пациентов изолируют, они не допускаются к работе, им выдается листок о нетрудоспособности. После первого курса лечения эта болезнь не распространяется - заразить окружающих невозможно, - говорит врач-дерматовенеролог Габит Кыздарбеков.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Это кочмар...

    0+