Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3634 просмотра

Любые поборы с родителей в школах незаконны

Руководство агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции взяло на личный контроль вопрос противодействия поборам в казахстанских школах.

Руководство агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции взяло на личный контроль вопрос противодействия поборам в казахстанских школах, сообщает Sputnik.

По словам зампреда агентства Олжаса Бектенова, сборы с родителей в школах республики стали обыденным явлением, при этом они незаконны во всех своих формах.

Бектенов подчеркнул, что из государственного бюджета выделяется необходимое количество средств, покрывающих все нужды школ и детсадов, поэтому родителям нужно бороться с данной практикой.

Проблему родительских поборов поддержала и руководитель проекта "Астана – адалдық алаңы" Жазира Жылкышиева. По ее информации, до сих пор зачисление в детский сад требует "дополнительных" вложений. Состояние некоторых колледжей не соответствуют нормам пожарной безопасности, а ремонты проводятся за счет учеников и студентов.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Смешные однако.

    0+
  • 1870

    1870

    "Очевидное - невероятное". "...сборы с родителей в школах ...незаконны во всех своих формах". ПС. В 21 веке изобрели "колесо"... Премию в студию.

    0+

Новости по теме