Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

26 актюбинских госслужащих привлекли к ответственности

Об этом сообщил и. о. руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области, председателя совета по этике Рафхат Бисенов.

Об этом сообщил и. о. руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области, председателя совета по этике Рафхат Бисенов, передает "Диапазон" со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

- Рассмотрено 10 дисциплинарных дел, в результате которых к ответственности привлечены 9 госслужащих: 4 совершили проступки, дискредитирующие государственную службу и 5 – нарушили нормы Этического кодекса. В ходе 20 проверок на предмет соблюдения законодательства о госслужбе выявлено 1 551 правонарушение, внесены 11 представлений об устранении нарушений законодательства в сфере госслужбы, к дисциплинарной ответственности привлечены 17 госслужащих, - рассказал Рафхат Бисенов.

За отчетный период оказано 3,5 млн госуслуг.

- По итогам 36 контрольных мероприятий в сфере оказания госуслуг выявлено 2 059 нарушений законодательства. В основном, имеют место случаи истребования излишних документов, нарушения бизнес-процессов и сроков его оказания. Наибольшее количество нарушений было выявлено в сферах документирования, транспорта и коммуникации, а также прав на имущество и интеллектуальную собственность. К дисциплинарной ответственности были привлечены 18 должностных лиц, - сообщил Рафхат Бисенов.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.