Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Стало известно, кто втыкал ножи в клумбы в Караганде

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей воткнутых в клумбы г.Караганды установлена и задержана 68-илетняя жительница города.

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей воткнутых в клумбы г.Караганды установлена и задержана 68-илетняя жительница города, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

С 21 июля по 1 августа 2018 года в дежурные части органов внутренних дел города поступило три сообщения о том, что в клумбах обнаружено различное количество ножей.

Были созданы три рабочие группы из числа личного состава участковых инспекторов полиции, ювенальной полиции и оперуполномоченных криминальной полиции. Сотрудниками проводился опрос жителей района ближайших домов. Изучены все видеоматериалы с камер наблюдения близлежащих территорий.

При изучении видеоматериалов с камер видеонаблюдения сотрудниками полиции установлена женщина пожилого возраста, которая втыкала вышеперечисленные ножи в клумбы. Позже была задержана 68-летняя жительница города.

В ходе опроса женщина пояснила, что в течении 3-х месяцев у нее болят ноги и она решила лечить свою болезнь путем нетрадиционной медицины. В одном из журналов она прочитала, что можно лечить с помощью неиспользованных ножей, а именно втыкая их в землю под открытым небом. Для проведения такого лечения, она приобретала ножи в различных торговых точках.

В отношении женщины сотрудниками составлен административный протокол по статье 434 часть 1 КоАП РК «Мелкое хулиганство».

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    Бедная женщина .. когда надежды на врачей нет, приходится действовать по принципу "помоги себе сам" или уповать на такие вот чудеса от нетрадиционной медицины.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    А можно подробней как подошли к статье : мелкое хулиганство?

    0+