Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3184 просмотра

В Алматы в результате столкновения BMW с фонарным столбом пострадали 3 человека, двое из которых скончались

Очередное крупное ДТП со смертельным исходом, явившееся результатом скоростной езды по городу в ночное время суток, произошло в Алматы в четверг. Факт дорожной аварии, повлекшей гибель двух человек и травмирование третьего, агентству подтвердили в городских экстренных службах.

Очередное крупное ДТП со смертельным исходом, явившееся результатом скоростной езды по городу в ночное время суток, произошло в Алматы в четверг. Факт дорожной аварии, повлекшей гибель двух человек и травмирование третьего, агентству подтвердили в городских экстренных службах. Водитель автомобиля BMW совершил ДТП около 5 часов утра в районе пересечения улиц Сатпаева и Тлендиева. По словам заслуживающих доверия источников в дорожной полиции, при практически полном отсутствии в городе в ранний час автотранспорта, водитель автомобиля не смог справиться с управлением автомобиля и врезался в фонарный столб. В каком состоянии он находился за рулем, источники ответить затруднились.
Собеседники пояснили, что от сильного удара 23-летний водитель BMW и находившаяся рядом с ним неизвестная женщина 20-25 лет скончались на месте происшествия до приезда бригады скорой медпомощи. Подруга погибшей – вторая пассажирка примерно того же возраста, личность которой пока также установить не удалось, была в экстренном порядке госпитализирована с тяжелыми травмами в 7-ю городскую клиническую больницу.
Удар автомобиля о препятствие был такой силы, что легковой автомобиль превратился в груду металлолома. Для извлечения погибших из искореженной машины пришлось вызывать спасателей, которые сумели извлечь тела, деблокировав двери при помощи гидравлического инструмента.
Между тем, в правоохранительных органах отмечают, что в Алматы, несмотря на заявления полицейского начальства о снижении количества ДТП, подобные аварии участились. Как сообщалось ранее, менее месяца назад пьяная жительница Шымкента около 5 часов 30 минут утра сбила на BMW троих пешеходов.
В этой связи аким Алматы Ахметжан Есимов, в минувшую среду принимавший участие в работе итоговой коллегии городского ДВД, особо остановился на работе дорполиции, пообещав, что «в нынешнем году будут увеличено количество камер и скоростемеров, фиксирующих дорожные нарушения».
Однако, какие меры со стороны местной власти и МВД принимаются для коренного перелома сложившейся в городе дорожной ситуации и усиления контроля над работой доринспекторов Алматы, пресс-служба акима, освещавшая работу коллегии ДВД, в своем сообщении не уточнила.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме