Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2800 просмотров

Аблязова вызвали на допрос в Астану через известную французскую газету

Французская газета Le Figaro уведомляет Аблязова, проживающего во Франции, явиться на допрос в Генпрокуратуру РК. Уведомление было опубликовано в разделе «Политика» ежедневной французской газеты Le Figaro от 3 августа 2018 года,.

Французская газета Le Figaro уведомляет Аблязова, проживающего во Франции, явиться на допрос в Генпрокуратуру РК. Уведомление было опубликовано в разделе «Политика» ежедневной французской газеты Le Figaro от 3 августа 2018 года, передает BNews.kz.

Снимки газеты распространяются в соцсети.

«У меня хороший друг во Франции живет. Все новости про Казахстан мне скидывает, как будто я без него не знаю, что у нас тут да как. Вот и сегодня скинул, а перевод не дал», — делится с подписчиками в Facebook Жанна Ахметова.

В тексте, по словам комментаторов, указано, что Аблязов должен явиться в Астану до 15.00 16 августа этого года и может при себе иметь адвоката.

Напомним, Мухтара Аблязова вызвали на допрос в Астану по новому делу. Генеральной прокуратурой Казахстана расследуется уголовное дело в отношении беглого олигарха по факту совершения особо тяжкого преступления. Отмечается, что в ходе следствия добыты доказательства, позволяющие квалифицировать противоправные деяния подозреваемого в организации умышленного убийства банкира Ержана Татишева.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Ага, уже разбежался и явился.))) Заочно ему впаяли 20 лет тюрьмы за правду и критику власти.

    0+

Новости по теме