Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4078 просмотров

Россию наказали за Крымский мост

Евросоюз ввел санкции против шести российских компаний, принимавших участие в строительстве Крымского моста. Об этом говорится в официальном журнале ЕС.

Евросоюз ввел санкции против шести российских компаний, принимавших участие в строительстве Крымского моста. Об этом говорится в официальном журнале ЕС, сообщает lenta.ru.

- В рамках политики непризнания ЕС аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского (Крымского) моста как действие, подрывающее территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, - говорится в сообщении.

Под ограничения попали компании «Мостотрест», «Стройгазмонтаж», «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург» (разработчик проекта моста), «Судостроительный завод "Залив"», «Стройгазмонтаж-Мост» и ВАД (подрядчик строительства трассы «Таврида»).

Первые две уже находятся в европейских санкционных списках. Вместе с компанией «Стройгазмонтаж-Мост» они принадлежат структурам бизнесмена Аркадия Ротенберга. В нынешнем документе он назван «лицом, подрывающим суверенитет Украины».

В середине июля президент Украины Петр Порошенко анонсировал санкции в отношении шести человек, причастных к строительству Крымского моста.

Мост через Керченский пролив начали возводить в 2016 году. 16 мая 2018-го было торжественно открыто автомобильное движение по нему. Длина моста составляет 19 километров, что делает его самым длинным в России.

13 июля власти Украины рассказали, что страна потеряла от строительства Крымского моста около 1,2 миллиарда рублей. Убытки связаны с тем, что привлекательность Мариупольского и Бердянского портов снизится из-за ограниченной проходимости Керченского пролива для судов, вызванной мостом

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    власти Украины рассказали, что страна потеряла от строительства Крымского моста около 1,2 миллиарда рублей. А кто виноват.

    0+
  • 1870

    1870

    Да, поле для санкций непаханное. До последнего сварщика. Потом можно перейти к каждому водителю, а также пассажиру, проехавшемуся по нему. Лет на сто точно хватит. Потомкам на смех...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Когда укропы взрывали опоры ЛЭП, обесточивая в том числе и больницы, блокировали грузоперевозки, водоснабжение и т.д. - где вы были, нуважаемые господа эуропейцы? Почему никого эти вопиющие действия не смутили? В очередной раз убеждаюсь в том, что Европой руководят нелюди, твари, мрази и американские подстилки, которым пох на людей, а важны понты и двойные стандарты. Тьфу на вас, тридварасы мерзопакостные!

    0+

Новости по теме