Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Дома не могут достроить из-за нехватки кирпича

В Актобе не могут достроить новые дома. У строителей не хватает кирпичей. Острый дефицит материалов возник в самый разгар стройки. И это несмотря на то, что в области действует 5 кирпичных заводов и еще один готовится к запуску.

Иллюстративное фото

В Актобе не могут достроить новые дома. У строителей не хватает кирпичей. Острый дефицит материалов возник в самый разгар стройки. И это несмотря на то, что в области действует 5 кирпичных заводов и еще один готовится к запуску, сообщает Хабар 24.

Все предприятия загружены на полную мощность, однако закрыть потребность пока не могут.

На частные стройки кирпичи завозят из Уральска и российского Новотроицка. Крупные застройщики пока перешли на экобетон и панели домостроительного комбината.

Регион лидирует по темпам жилищного строительства. В этом году планируется сдать в эксплуатацию 800 тысяч квадратных метров жилья. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

- Чувствуется нехватка силикатного кирпича в связи с большим объемом работ по городу и области. Идет строительство коммерческих и социальных объектов. Составлен индивидуальный график по каждому объекту и по каждому заводу, и в ручном режиме распределяем, - говорит Нурлан Турумов, зам. руководителя городского отдела строительства.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.