Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Гибкий график оказался полезным для здоровья работников

Специалисты некоммерческой организации Международное Кохрановское Сотрудничество (The Cochrane Collaboration) выяснили, что самостоятельное планирование графика благотворно влияет на здоровье человека и повышает его работоспособность.

Специалисты некоммерческой организации Международное Кохрановское Сотрудничество (The Cochrane Collaboration) выяснили, что самостоятельное планирование графика благотворно влияет на здоровье человека и повышает его работоспособность. В ходе исследования были использованы данные десяти разных исследований с участием 16 603 человек, которые имели гибкий график.

Согласно результатам эксперимента, возможность самостоятельно планировать рабочий график положительно сказывается на состоянии человека. В частности, у работников нормализовалось кровяное давление и сон, повышались мыслительные способности. Кроме того, у полицейских со свободным графиком было зафиксировано более высокое душевное равновесие. В дальнейшем ученым предстоит выяснить, как гибкий график работы сказывается на здоровье мужчин и женщин, молодых и пожилых, работников высокой и низкой квалификации.

Стоит отметить, что гибкие графики работы вводятся не только в европейских странах, в том числе в Великобритании, Швеции и Норвегии, но и в России. Так, мэр Москвы Юрий Лужков предложил разрешить опоздания на работу из-за перегруженности столичных дорог.

Vesti.kz

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.