Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

​6 миллиардов тенге выделили на сельское водоснабжение

По словам руководителя управления энергетики и ЖКХ Актюбинской области Дастана Аманова, в регионе насчитывается 374 населенных пункта, 190 из них обеспечены централизованным водоснабжением, 184 - децентрализованным.

По словам руководителя управления энергетики и ЖКХ Актюбинской области Дастана Аманова, в регионе насчитывается 374 населенных пункта, 190 из них обеспечены централизованным водоснабжением, 184 - децентрализованным, передает "Диапазон".

Городские населенные пункты полностью обеспечены централизованным водоснабжением, сельские – на 79,5%.

- На развитие систем водоснабжения области в 2018 году выделено 6 млрд тенге. По программе «Нурлы Жол» реализуются 2 проекта в г. Кандыагаш и с.Жагабулак Мугалжарского района. По программе «Развития регионов до 2020 г.» - 25 проектов во всех районах области и в Актобе, в том числе 6 проектов переходят на 2019 год, - рассказал Дастан Аманов.

В этом году завершится строительство водопроводных сетей в с.Белшер Иргизского района, централизованным водоснабжением обеспечат население с. Нура и Мамыр Иргизского района

Также будет построено 269,4 км сетей водоснабжения, реконструировано 41,4 км сетей водоснабжения. В результате доступ к централизованному водоснабжению сельских населенных пунктов составит 82,6%.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.