Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5145 просмотров

Житель Нигерии не может уехать из Актобе домой, в Африку

Манаси Огарайо говорит, что хотел учить английскому языку, но его услуги оказались невостребованными, и денег на обратную дорогу он не заработал.

На фото: Гражданин Нигерии нарушил закон о миграции, превысив срок пребывания в Казахстане.

Манаси Огарайо говорит, что хотел учить английскому языку, но его услуги оказались невостребованными, и денег на обратную дорогу он не заработал.

34-летний гражданин Нигерии приехал в Актобе преподавать английский язык, но по стечению некоторых обстоятельств обучать иностранному языку ему так и не удалось. За время пребывания в Актобе у нигерийца в семье произошло горе – умер его отец, а уехать обратно он не может. Нет денег на дорогу.

– Моя проблема в том, что мне нужно вернуться обратно. Обратно в мою страну. У меня нет денег, чтобы вернуться. Я потерял своего отца. Никто не заботится о моей семье. Мне нужно возвращаться, – говорит Манаси Огарайо.

Иностранца в районе железнодорожного вокзала встретил актюбинец, волонтер по имени Бауыржан.

– Он рассказал мне, что приехал в Актобе обучать английскому языку. Однако договор с ним так и не заключили. Его отец умер, теперь у него заболела сестра. Он единственный кормилец семьи, – рассказывает актюбинец Бауыржан.

Как рассказали в полиции, гражданин Нигерии нарушил закон о миграции, превысив срок пребывания в Казахстане.

– Административный суд города Актобе вынес решение о выдворении гражданина Нигерии Манаси Огарайо с территории Республики Казахстан. На данный момент сотрудники управления миграционной службы областного ДВД занимаются решением этого вопроса, – сообщает Ерболат Саркулов, руководитель пресс-службы ДВД области.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    Да и светловат он для нигерийца. Уж не не и Ганы ли он....

    0+
  • Panzer

    Panzer

    И незабудьте пальчики снять , а то скоро какой нибудь "Абу" на границе появиться и опять сказки рассказывать будет:)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Ой Нигирийцы такие сказочники. Выслать принудительно ,не то еще не раз о нем услышите. Эти люди по всему миру сказки расказывают.

    0+

Новости по теме