Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3679 просмотров

Приковал себя цепью к забору прокуратуры

За это суд наказал актюбинца Бакытжана Курманова 3 сутками адмареста. 4 года назад он в знак протеста резал себе вены у здания прокуратуры в Хромтау.

На фото: 8 июля. 54-летний Курманов приковал себя цепью к забору областной прокуратуры. || Фото «Азаттык»

За это суд наказал актюбинца Бакытжана Курманова 3 сутками адмареста. 4 года назад он в знак протеста резал себе вены у здания прокуратуры в Хромтау.

8 июля, вечером 54-летний житель Актюбинской области Бакытжан Курманов пришел к зданию облпрокуратуры и приковал себя цепью к металлическому ограждению. Мужчина требовал встречи с прокурором. Вместо прокурора на место приехали полицейские и задержали его. Его действия расценили как неповиновение законным требованиям представителя правоохранительных органов. Дело рассмотрели в адмсуде.

– Постановлением специализированного суда города Актобе гражданин Курманов привлечен к ответственности по статье 667, часть 1 КоАП РК. На него наложено административное взыскание в виде административного ареста сроком на трое суток, – рассказала «Диапазону» Анар Айтжанова, пресс-секретарь облсуда.

Сам Курманов этим поступком выражал несогласие с решениями судов в деле о земельных паях в поселке Копа Хромтауского района. О нем «Диапазон» писал еще в 2014 году («Фермер из Копы порезал себе вены в знак протеста» «Диапазон» от 20.08.2014). Мужчина судился с местным товариществом «АкТеп» из-за земли, объявлял голодовку, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме. После одного конфликта в 2014 году мужчину наказали 10 сутками административного ареста. 18 августа того же года он в знак протеста порезал себе вены около здания прокуратуры в Хромтау.

Автор — Аруна ПАК

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    На встречу с прокурором можно записаться. Странно, что он прибег к таким экстремальным мерам.

    0+

Новости по теме