Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Актобе утонули девушка и юноша

За эту неделю на актюбинских пляжах утонули двое, 21-летний парень и 23-летняя девушка.

За эту неделю на актюбинских пляжах утонули двое, 21-летний парень и 23-летняя девушка.

– 4 июля, днем, в 16:25 с частного пляжа «Саяхат» поступил вызов на спасательную станцию. Наши водолазы моментально отреагировали, но когда прибыли на место, парень уже утонул, – говорит медбрат-спасатель Кайрат Аманшев. – Тело молодого человека нашли в 15 метрах от берега, на глубине 2 метров. Был ли он пьян, выясняет медицинская экспертиза. 9 июля в районе Россовхоза (пос. Орлеу) на реке Илек наши спасатели извлекли тело утонувшей девушки 1995 года рождения. ЧП произошло в запрещенном для купания месте. Девушку водолазы нашли в 16-18 метрах от берега, на глубине 2 метров.

В Казахстане за прошлые выходные утонули 20 человек, большинство из них дети. Больше всего случаев зарегистрировано в Восточно-Казахстанской, Кызылординской и Карагандинской областях.

АКИМАТ ПРОВЕРИЛ ПЛЯЖИ И НЕ НАШЁЛ ТАМ КАССОВЫЕ АППАРАТЫ

Аким города создал рабочую группу из руководителей отделов предпринимательства, занятости, ЧС, СЭС и УГД. Комиссия проверила 14 городских пляжей и нашла нарушения со стороны администрации пляжей. Некоторые спасатели были без спасательных жилетов и без лодок. На нескольких пляжах комиссия сделала замечания из-за отсутствия кассовых аппаратов и практически нигде нет ПОСТ-терминалов. Руководство пляжей не заключило трудовые договора со своими работниками. Нарушителям выписали предписания и установили сроки их устранения.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    ....были без спасательных жилетов и без лодок. Вид у наших спасателей какой-то жалкий. Мне кажется, их самих спасать надо.

    0+
  • Ash

    Ash

    ...4 июля, днем, в 16:25 с частного пляжа «Саяхат» поступил вызов на спасательную станцию... А что в это время делали свои, пляжные спасатели? Может они зря занимают свои должности?

    0+