Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2652 просмотра

Вдова первого президента Грузии пригрозила выкопать его останки

Вдова первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Манана Арчвадзе-Гамсахурдия пригрозила выкопать останки супруга в знак протеста против содержания ее сына под арестом.  

Вдова первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Манана Арчвадзе-Гамсахурдия пригрозила выкопать останки супруга в знак протеста против содержания ее сына под арестом.

Ее сын Цотнэ Гамсахурдия обвиняется в шпионаже, заговоре, попытке убийства и нанесении телесного повреждения полицейскому. По мнению тележурналистов, Арчвадзе намеревается перезахоронить Гамсахурдия на территории дома-музея его отца, известного грузинского писателя Константина Гамсахурдия. В настоящее время тело первого президента Грузии покоится в пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии Мтацминда.

На кадрах, которые были показаны в эфире телекомпании "Имеди", видно, что попытка вскрыть могилу уже была осуществлена - на могиле лежат лопаты. На территории пантеона присутствуют представители правоохранительных органов, которые пытаются уговорить Арчвадзе отказаться от ее намерений. Сама вдова бывшего президента страны и ее сторонники отказываются от комментариев.

Кроме того, журналистам не удается связаться с адвокатом Цотне Гамсахурдия - Кети Бекаури. Несколько дней назад она заявила прессе о том, что состояние здоровья ее подзащитного, голодающего в знак протеста, резко ухудшилось. Рассмотрение дел Цотнэ Гамсахурдия начнется в четверг, 18 февраля. Как пояснили в пресс-службе Тбилисского городского суда, ранее планировалось приступить к их рассмотрению 8 февраля, однако суд отложили из-за состояния здоровья судьи.

Напомним, Гамсахурдиа-младший находится в предварительном заключении с октября 2009 года. Его задержали по подозрению в покушении на своего соседа Давида Баджелидзе. Сыну первого президента Звиада Гамсахурдиа инкриминируются попытка умышленного убийства и шпионаж в пользу России. Все эти обвинения он отрицает.

РИА Новости

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме