Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Аким Атырауской области не понимает предприятия, которые оплачивают налоги в других областях

Аким Атырауской области недоумевает по поводу того, что многие предприятия, работающие в регионе, оплачивают налоги в других областях.

Аким Атырауской области Бергей Рыскалиев недоумевает по поводу того, что многие предприятия, работающие в регионе, оплачивают налоги в других областях. «Многие предприятия, работающие в нашем регионе, оплачивают налоги в других областях. Причина: они зарегистрированы не в Атырау, а в Алматы, Уральске и других городах. Производство - у нас, страдает от плохой экологии местное население, а миллиарды налогов пополняют казну других регионов», - заявил он в среду в своем отчете об итогах социально-экономического развития региона за 2009 год.
«Конечно, это не противоречит закону, но где логика? Справедливо было бы, чтобы находящиеся в Атырау предприятия, состояли в нашей базе налогоплательщиков», - считает глава региона.
«Я думаю, руководители компаний понимают, о чем идет речь. Они должны активно участвовать в социально-экономической и общественной жизни области. Это их гражданский долг», - подчеркнул Б.Рыскалиев.
В связи с вышеизложенным аким области поручил областному аппарату совместно с маслихатом и заинтересованными общественными организациями, разработать план мероприятий на текущий год, заслушать на сессиях обозначенные вопросы.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.