Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2513 просмотров

Спецслужбы США ищут англоязычных террористов, подготовленных в Йемене

Власти США инициировали спецоперацию по поиску англоязычных террористов, проходивших подготовку в Йемене. Согласно этим сведениям, ценную информацию разведслужбам предоставил в ходе допросов несостоявшийся нигерийский террорист-смертник Умар Фарук Абдулмуталлаб, который попытался взорвать 25 декабря 2009 года самолет, следовавший по маршруту Амстердам-Детройт.    

Власти США инициировали спецоперацию по поиску англоязычных террористов, проходивших подготовку в Йемене.Согласно этим сведениям, ценную информацию разведслужбам предоставил в ходе допросов несостоявшийся нигерийский террорист-смертник Умар Фарук Абдулмуталлаб, который попытался взорвать 25 декабря 2009 года самолет, следовавший по маршруту Амстердам-Детройт.

Начав сотрудничество со следствием, он сообщил, что в тренировочном лагере в Йемене встретил англоязычных боевиков, передает ИТАР-ТАСС. По словам одного из высокопоставленных представителей американской стороны, "можно с уверенностью сказать, что Муталлаб - не единственная "пуля", подготовленная Аль-Каидой".

Газета отмечает, что "находящийся в Йемене один из идеологов местного ответвления Аль-Каиды Анвар аль-Авлаки, имеющий гражданство США, помогал Муталлабу, когда тот прибыл в Йемен из Великобритании якобы для изучения арабского языка".

Напомним, ответственность за подготовку Абдулмуталлаба взял на себя лидер террористической организации Аль-Каида Усама бин Ладен. После инцидента Обама раскритиковал работу американских спецслужб. Кроме того неудавшийся теракт привел к ужесточению мер безопасности на авиатранспорте.


korrespondent.net

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме