Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Назарбаев: Впервые в истории казахи получили возможность построить свою столицу

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев завершил 31-пленарное заседание Совета иностранных инвесторов в Астане.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев завершил 31-пленарное заседание Совета иностранных инвесторов в Астане, сообщает Bnews.kz.

"Сегодня все мы являемся участниками стремительных глобальных перемен и трудностей. Здесь включается и войны, и терроризм, и экстремизм, санкционные противостояние государств и, к сожалению, отсутствие согласия между великими державами, которые могли бы держать мир в более спокойном состоянии. Поэтому нам эти трудности надо преодолевать. Они, безусловно, задевают и Казахстан. Чтобы сделать это, я год назад поставил задачу по третьей модернизации нашей страны. Необходимая основа для этого в стране создана. Обеспечивается макроэкономическая стабильность, улучшается бизнес", - сказал Президент.

Как отметил глава государства, международные резервы Казахстана превысили 90 млрд долларов. Это, в свою очередь, является основой для создания второй экономики, решения инфраструктурных проблем и улучшения социального самочувствия нашего народа.

Нурсултан Назарбаев упомянул, что в рейтинге Всемирного банка Doing Business за последние десять лет Казахстан поднялся с 64-го до 36-го места.

"За короткое время мы построили нашу новую столицу, впервые в истории казахи выбрали место и возможность строить свою столицу. Этот город сегодня восхищает всех наших гостей, и казахстанцы сильно гордятся. Он вырос на ваших глазах, на пустом месте в широкой степи. В этом году будем отмечать 20 лет. Прекрасный миллионный город появился в стране, который является тоже точкой роста экономики", - подытожил Назарбаев.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Жесть! Целинограда никогда не было ,оказывается....

    0+
  • 1870

    1870

    "...международные резервы Казахстана превысили 90 млрд долларов" - здесь можно было бы порадоваться, но... при мысли о размере госдолга, о госкредитах, плавно давящих нашу казну и подстегивающих инфляцию (и значительно превышающих резервы, если не изменяет память), радость улетучивается.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "казахи получили возможность построить свою столицу", Руками и мозгами иностранцев...

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Целиноград? Не, не знаем. Сейчас модно Сталина к Гитлер приравнивать. Советское прошлое так же затирается. Не было его.

    0+