Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3428 просмотров

Председатель ОБСЕ Канат Саудабаев, надеется, что этот год станет переломным в решении проблемы Карабаха

Министр иностранных дел Республики Казахстан, в качестве действующего председателя ОБСЕ, подтвердил свою готовность для создания нового стимула по урегулированию Карабахского конфликта.    

Министр иностранных дел Республики Казахстан Канат Саудабаев, в качестве действующего председателя ОБСЕ, подтвердил свою готовность для создания нового стимула по урегулированию Карабахского конфликта.

«Мы уделяем особое внимание региону Южного Кавказа и оказанию международной поддержки в решении сложных задач, которые присутствуют в этой части света. Мирное решение этого вопроса напрямую зависит от желания сторон прийти к доверию и взаимопониманию», - заявил Саудабаев на брифинге в Баку.

«Казахстан - первая страна на постсоветском пространстве, которая стала председателем в ОБСЕ. Мы намерены использовать общность нашей истории и схожесть менталитета наших народов, включая доверие и хорошие отношения между главами наших стран, для достижения прогресса в разрешении продолжительных конфликтов исключительно мирным путем, что является главным приоритетом для Казахстана в ОБСЕ», - сказал он.

Саудабаев подчеркнул, что для достижения поставленных целей в регионе он будет использовать целый ряд мер, такие как мониторинг, выявление возможных конфликтов и использование предупредительных методов, включая и политические консультации в рамках программы ОБСЕ.

После брифинга Саудабаев встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и спикером парламента страны Октау Осадовым. По завершению этих встреч Саудабаев приедет в Ереван.

panorama.am

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме