Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Дачник решил прибраться и случайно сжег 13 домов

В уральском поселке Черный Яр дачник, пытавшийся сжечь мусор на своем участке, невольно спалил три дома, в которых проживало четыре человека, и 10 заброшенных жилых построек.

В уральском поселке Черный Яр дачник, пытавшийся сжечь мусор на своем участке, невольно спалил три дома, в которых проживало четыре человека, и 10 заброшенных жилых построек. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал JustMedia.

Мужчина разжег костер на придомовой территории, но огонь перекинулся на сухую траву и на соседние участки. К тушению пожара, грозившему уничтожением всему поселку, привлекли 40 человек и семь единиц техники, в том числе вертолет.

Ликвидировав возгорание в границах населенного пункта, пожарные отправились тушить пожар в лесу, куда огонь перекинулся также по сухой траве. Общая площадь лесного возгорания составила 10 гектаров.

Владельцам сгоревших домов местная администрация уже предоставила жилье в соседнем поселке.

Год назад житель Иркутской области, пытавшийся разогреть обед, спалил 16 домов и продуктовый магазин. Мужчина случайно включил не ту конфорку, в результате начался пожар. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на другие строения. Сумму причиненного происшествием материального ущерба оценили в семь миллионов рублей.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.