Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Экс-чиновник и член Нур Отана въехал на «Ниссане» в дверь акимата

53-летний бизнесмен на «Ниссан Патрол» взлетел по 8 гранитным ступенькам на высокое крыльцо акимата области и задом протаранил парадную дверь. Пьяного водителя арестовали на 10 суток. Его брат рассказал «Диапазону» о вероятных мотивах своего близкого.

На фото: 12 мая. Джип задом заехал в акимат с главного входа. Водитель был пьян. По словам его брата, «он хотел заехать в гараж».

53-летний бизнесмен на «Ниссан Патрол» взлетел по 8 гранитным ступенькам на высокое крыльцо акимата области и задом протаранил парадную дверь. Пьяного водителя арестовали на 10 суток. Его брат рассказал «Диапазону» о вероятных мотивах своего близкого.

Как сообщили в полиции, 12 мая примерно в 11:56 пришло сообщение, что пьяный водитель агрессивно водит «Ниссан Патрол». Дорожные полицейские велели водителю остановиться. Тот продолжил движение и въехал в главный вход, разбив дверь.

Но как авто заехало в акимат задом? В полиции ответили, что при попытке оторваться от полисменов авто развернулось, чтобы объехать здание, и на скорости заскочило по ступенькам крыльца к двери. По наркологической экспертизе водитель был пьян. Его арестовали на 10 суток. Начато административное производство по КоАП РК – управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Начали досудебное расследование по факту повреждения чужого имущества.

Вскоре удалось узнать, что за рулем машины был 53-летний житель Актобе Бауыржан Анапин. Родной брат Анапина, бизнес-тренер в Шалкаре, рассказал «Диапазону», кем был Бауыржан до этого инцидента.

– Я в шоке! Мой брат грамотный человек, работал в союзе «Атамекен» (ныне палата предпринимателей), работал в горакимате, состоял в «Нур Отане». Жил хорошо, купил 4-комнатную квартиру на Сазде. Трое детей, один обучается в Чехии. После госслужбы ушел в бизнес. Говорил, что в сфере строительства. Устанавливал светофоры. Участвовал в тендерах, – ознакомил с биографией брата Бакытжан Анапин.

Брат протаранившего дверь акимата водителя предположил, что причина инцидента в депрессии, в которую он попал по семейным причинам.

– Бауыржан бежал от гаишников. Выпил. Как мне рассказали, он не понимал, что делает и где находится. Он хотел заехать в свой гараж. И не осознавал, что заехал не в гараж, а в парадный вход акимата. Причина того, что он нередко выпивает, я думаю, кроется в депрессии, которую он переживает после развода с женой. Он болезненно перенес это расставание, спился. Жена устроилась на новую работу в фармакологической компании, стала позже приходить домой. После этого их отношения испортились. После развода дети остались у жены. Хотя он навещает их, но воссоединиться с женой не получилось. Поэтому ни в коем случае его поступок не связан с политическими или террористическими мотивами. Я его хорошо знаю, он проверенный человек государственной системы. Когда его в шутку приглашали в оппозиционную партию, он отвечал: «Нет, я в президентской команде». Из него не выйдет оппозиционер, – уверяет Бакытжан Анапин.
По сообщению полиции, ранее Бауыржана Анапина привлекали к административной ответственности как семейного дебошира.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    "После госслужбы ушел в бизнес." Ну дык... Стартовый капитал-то нужен

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    всё таки экс-чиновник,значит конец у этой занимательной истории не будет печальным или поучительным.описывают деяния пьяного дебошира,как анекдот,который передается из уст в уста с новыми подробностями, хорошо, что не убил никого,покуролесил и всё.подумаешь,спутал парадную дверь акимата с дверью своего гаража,с кем не бывает!отнестись с пониманием к товарищу

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    т.е стоять в толпе митингующих возле акимата это косяк, политика,никто не освещает,что он там хотели, сразу в суд и штраф, а таранить дверь акимата, надо интервью брать. Вопрос,как можно залететь на крыльцо акимата? кто знает там ступеньки, колонны, каким образом разворачиваться надо ,газовать назад. Полиция у нас профи конечно, хорошо, что не террорист, одни уж таранили когда то ворота войсковой части видимо про акиматы не подумали. Охренеть история. Кстати, что в Атамекен и бывший чиновник писал в прошлом комментарии, совпадение было по двум людям один в Кызылорде и Актобе.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Для эксперимента взять и въехать в эти ворота так же обычному гражданину (простолюдину), закроют сразу и на долго.)))))) Доиграются они, со своей избирательностью...

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А в Нур отане - нормальные встречаются? Обычных видимо нет.

    0+
  • knek

    knek

    <состоял в «Нур Отане»/ Джип задом заехал в акимат с главного входа. Водитель был пьян> Тоже хочу вступить в партию. Но требования, судя по статье, очень жёсткие и непреодолимые ((

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    "После госслужбы ушел в бизнес. Говорил, что в сфере строительства. Устанавливал светофоры. Участвовал в тендерах" рукалицо, да кто бы сомневался что бизнес будет связан с госсзакупками. Не столь стартовый капитал, как связи для "участия в тендерах".

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Причина того, что он нередко выпивает, я думаю, кроется в депрессии, которую он переживает после развода с женой. Он болезненно перенес это расставание, спился-Это не отмазка ведь,пьяным на такой махине летать по городу в таком невменяемом состоянии.Хорошо хоть не задавил никого.Мужчины,слабый народ все равно.Сколько женщин и девушек бросают с детьми или беременными,и все равно ведь,худо бедно,но не набухиваются ведь до уср@чки на таких тачках.А тут,чуть что,все капец,со стакана не слазиют..

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Причина здесь одна - присутствие полной безнаказанности такого рода чмошниками,уверенных в своих отмазках везде и по всем поводам,в виду их особых статусов на госслужбах,Нур Отанах и прочих нурах.Захотел,набухался,сел за руль и носится по городу,наплевав на всех и вся,а потом соплявит как баба.И то,что во время этой байги никого не переехал,,и.*его поступок не связан с политическими или террористическими мотивами*. следует ему дать орден.Кстати говоря,чем все закончилось? Или уже скинуто на тормозах,приняв во внимание горе бросившего его женой?Герой,бляха!(((

    0+