Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3064 просмотра

Макрон: Астанинский процесс Францию не устраивает

По мнению президента Франции, астанинский процесс по урегулированию ситуации в Сирии не дает результатов, поскольку приводит к расчленению Сирии

По мнению президента Франции, астанинский процесс по урегулированию ситуации в Сирии не дает результатов, поскольку приводит к расчленению Сирии.

Президент Франции Эммануэль Макрон надеется, что усилия "малой группы стран" помогут сблизить астанинский и женевский процессы по урегулированию в Сирии, сообщает РИА Новости.

- Новая малая группа сможет создать мост между Астаной и Женевой, чтобы стабилизировать ситуацию в регионе и открыть каналы связи с Россией и Турцией, - сказал Макрон на пресс-конференции в Вашингтоне.

Французский лидер заявил, что в течение нескольких недель консультации группы ведутся США, Великобританией, Францией, Иорданией, Саудовской Аравией. Координация ведется с Турцией и Германией.

- И мы хотим проводить дискуссии с постоянными членами СБ ООН и нашими союзниками в регионе, - добавил он.

Президент Франции заявил, что астанинский процесс Францию не устраивает − он не дает результатов, поскольку приводит к расчленению Сирии. Но он добавил, что в астанинский процесс входят важные страны региона. Женевский процесс под эгидой ООН президент назвал "очень легитимным".

Ранее в Астане состоялись восемь раундов по вопросам межсирийского урегулирования с участием представителей правительства Сирийской Арабской Республики и оппозиции, последние переговоры прошли 21-22 декабря 2017 года.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме