Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Директор спецшколы-интерната в СКО осужден за хищения

Обвинительный приговор вынесен судом Кызылжарского района Северо-Казахстанской области (СКО) в отношении директора,а также социального педагога Соколовской спецшколы- интерната для детей сирот 44-летнего Каната Сарсембаева и 30-летнего Евгения Дмитрачкова.  

Обвинительный приговор вынесен судом Кызылжарского района Северо-Казахстанской области (СКО) в отношении директора,а также социального педагога Соколовской спецшколы- интерната для детей сирот 44-летнего Каната Сарсембаева и 30-летнего Евгения Дмитрачкова. Подсудимые получили соответственно 8 и 5,5 лет лишения свободы. Об этом корреспонденту КазТАГ сообщили в пресс-службе прокуратуры СКО.

«Директор и социальный педагог обвинялись в том, что в течение длительного времени занимались хищением и присвоением денежных сумм с депозитных счетов воспитанников, которые накапливались на их счетах в виде государственного пособия по утере кормильца, - сообщили в пресс-службе. - В общей сумме ими было похищено 1 375 629,25 тенге».
Как проинформировали в пресс-службе, «в ходе судебного разбирательства вина директора школы была доказана еще по ряду совершенных преступлений – злоупотребление правами опекуна (ст. 139 УК РК), превышение власти или должностных полномочий (ст. 308 ч. 4 п. «а,в»)».
«Вина подсудимых была доказана в полном объеме. Директору школы назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности до 3 лет, социальному педагогу - в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщили в пресс-службе.
Преступления педагогов были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой области в Соколовской спецшколе-интернате  в 2008 году.

КазТАГ

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.