Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2954 просмотра

В Москве задержан убийца 13 человек

Раскрыта серия разбойных нападений, совершенных в электропоездах и вокзалах Москвы, жертвами которых стали более 20 человек. В столице поймали преступника, который травил своих жертв сильнейшим психотропным препаратом, а затем грабил их.  

Раскрыта серия разбойных нападений, совершенных в электропоездах и вокзалах Москвы, жертвами которых стали более 20 человек. В столице поймали преступника, который травил своих жертв сильнейшим психотропным препаратом, а затем грабил их.

23-летний Алексей Выговский подозревается в серии разбоев, в результате которых 13 человек погибли и еще 12 оказались в реанимации.

- Злоумышленник действовал всегда по одной и той же схеме, - сообщили  в следствии. - На Курском и на Казанском вокзалах, в электропоездах он подсаживался к хорошо одетому мужчине или группе людей, которые уже находились в состоянии алкогольного опьянения. Преступник предлагал им вместе выпить за рождение ребенка, за свой день рождения либо просто попробовать коньяк из своей фляжки. В емкости уже находилась огромная доза сильного нейролептика.

Когда человек терял сознание, убийца забирал из карманов жертвы все ценное: деньги, мобильные телефоны, портмоне, банковские и транспортные карты. При этом судьба жертвы его не интересовала. Он бросал своих беспомощных жертв иногда прямо на морозе.

По данным следствия, от рук ранее судимого 23-летнего Алексея Выговского погибло 13 человек, еще 12 оказались в реанимации в тяжелейшем состоянии. Им требуется длительное лечение. Многие из отравленных потеряли память.
- За прошлый год было раскрыто 27 аналогичных преступлений, - сообщили Life News в пресс-службе Московского УВД на железнодорожном транспорте. - Причем в одном случае действовала целая группа. Чаще всего преступники применяют нейролептики на Рязанском, Курском и Ярославском направлениях. Здесь за сутки проходит свыше миллиона пассажиров. Раскрыть такие преступления сложно, поскольку тела жертв, как правило, не имеют внешних признаков насильственной смерти. А экспертиза длится до двух месяцев.

В Московском УВД на железнодорожном транспорте создана база данных, в которой отслеживаются все преступления с медицинскими препаратами. Преступления Выговского еще предстоит по ней проверить.

Следователи полагают, что на счету Выговского еще несколько таких же жестоких преступлений.

 

lifenews.ru

 

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме