Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

​Для борьбы с коррупцией по всей стране пройдет автопробег

Автопробег нужен, чтобы люди задумались, что власть борется с коррупцией, объяснили представители Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Автопробег нужен, чтобы люди задумались, что власть борется с коррупцией, объяснили представители Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, передает "Диапазон".

В конце марта в Актобе прошел антикоррупционный автопробег. Пробег даст старт антикоррупционному марафону-эстафете «Адал жол – Честный путь», который охватит все районы области. Марафон – одна из работ по исполнению антикоррупционной политики Казахстана.

- Вы действительно считаете, что автопробег сделает чиновников честнее, и они забудут, что такое взятка? – спросил журналист "Диапазона" у директора по связям с общественностью.

- Автопробег проводится, чтобы народ знал, что есть такое движение, что работа по борьбе с коррупцией проводится. Это не только автопробег, будут и встречи с населением, - ответил Арман Бердалин.

Автопробег призван, в первую очередь, повлиять на сознание не госслужащих, а рядовых граждан.

- У коррупции есть вторая сторона – дающие. Почему мы виним только госслужащих? Ведь если бы никто взяток не давал, то и госслужащие и не брали бы. Мимо него проезжает автопробег, и человек задумается, - прокомментировал Рафхат Бисенов, исполняющий обязанности руководителя Актюбинского департамента по делам госслужбы.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • knek

    knek

    С коррупцией ещё 100 лет назад эффективно боролись с помощью ... пули. Одна пуля и минус один коррупционер

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Маневр по привлечению внимания? А то народ вдруг возьмет и не заметит, что по стране полным ходом шагает борьба с коррупцией.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Вот оно чо, Михалыч, народ виноват "Ведь если бы никто взяток не давал, то и госслужащие и не брали бы".

    0+
  • Красава

    Красава

    Иду я по разбитой дороге, матеря народ, за то что не могут пользоваться первоклассными дорогами нашего города, сделанными без откатов . И тут бац, автопробег, анти коррупционный. И задумался я, зачем взятку давать, вдруг мне под бизнес так землю дадут в черте города.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ПОКАЗАТЬ, что работа идет и СДЕЛАТЬ работу, грань тонкая, можно грамотно презентации и отчеты писать и быть на плаву)) статистика она,как юриспруденция, штука сложная, с какого угла смотреть, какие методы расчета применять))) не отслеживаю ситуацию с коррупционной динамикой, но судя, что забеги устраивают, ловят машины чиновников которые мать до больницы довезли или по дороге домой захватил хлеб и т.д то наверное сдвиги большие, миллиарды бюджета в целости и сохранности.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Nokia5800 вспомнил почему-то пословицу, су...а не захочет кобель не вскочит)) Может просто напротив гос.учереждений крупных повесить баннеры, с фото осужденных, на кажде учереждение вешать эмблему "черную метку", что в этом учереждение был пойман чиновник со взяткой за оформление того то, пусть людяи ходят и знают, что здесь были взяточники но их посадили и могут и других посадить, по плану всех чиновников водить в экурсию в тюрьму и показывать места где сидят осужденные за коррупцию. А люди дают тогда когда им проще решить так т.к законным путем сложно,а дашь решается быстро и без всяких там кучи бюрократических вопросов. Надо устранять эти вопросы,а не забеги устраивать мое личное мнение.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    «— Машину, которая идет в голове пробега, нужно украсить хотя бы одним лозунгом, — сказал Остап. И на длинной полоске желтоватой бязи, извлеченной из того же саквояжа, он вывел печатными буквами коричневую надпись: Автопробегом — по бездорожью и разгильдяйству! ...Как только машина тронулась, плакат выгнулся под напором ветра и приобрел такой лихой вид, что не могло быть больше сомнений в необходимости грохнуть автопробегом по бездорожью, разгильдяйству, а заодно, может быть, даже по бюрократизму». (И.Ильф, Е.Петров роман "Золотой телёнок")... Выражение послужило основой для аналогичных по форме фраз (с соответствующей заменой понятий), пародирующих демагогический характер такого рода лозунгов.

    0+