Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4023 просмотра

В Таразе приступили к депортации мигрантов из Киргизии

На заседании парламента Киргизии была обнародована информация, что в казахстанском городе Тараз местные власти начали депортацию киргизских мигрантов.  

На заседании парламента Киргизии была обнародована информация, что в казахстанском городе Тараз местные власти начали депортацию киргизских мигрантов. Данные привел глава проправительственной парламентской фракции "Ак жол" Улугбек Ормонов.

Депутат от той же фракции Нурбюбю Керимова дополнила выступление коллеги. Она рассказала, что "в начале февраля перед зданием министерства труда, миграции и занятости Кыргызской республики проходил пикет, когда более 100 человек, занимающиеся торговлей в Алматы, жаловались на притеснение казахстанских правоохранительных органов". В пресс-службе министерства труда, миграции и занятости Киргизии сообщили, что "в настоящее время информация о ситуации в городе Тараз выясняется".

Ранее киргизские парламентарии уже обращались в правительство республики и просили решить "казахстанский вопрос". Они выступают за скорейшую ратификацию межправительственного соглашения о правомочности работы киргизских трудовых мигрантов в Казахстане. Документ этот одобрен лишь парламентом Киргизии, поэтому киргизские мигранты "не могут нормально работать в Казахстане и постоянно сталкиваются с различными трудностями".

"Интерфакс-Казахстан"

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме