Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7858 просмотров

Отвечавший за облик Актобе чиновник из ВКО возглавил Мартук

Замакима Актобе Жандос Баирханов назначен акимом Мартуского района, сообщает "Диапазон". В должности заместителя акима Баирханов курировал озеленение и благоустройство города, а также архитектурный облик и земельные отношения.

Замакима Актобе Жандос Баирханов назначен акимом Мартуского района, сообщает "Диапазон". В должности заместителя акима Баирханов курировал жилищно-коммунальное хозяйство, озеленение и благоустройство, а также архитектурный облик города.

29 марта аким области Бердыбек Сапарбаев назначил акимом Мартукского района Жандоса Баирханова, сообщают в мартуском акимате. Прежний аким района Нуржауган Калауов стал руководителем аппарата акима области.

Новый глава Мартукского района Жандос Баирханов родом из Восточного Казахстана. В период, когда ВКО возглавлял Бердыбек Сапарбаев, Жандос Бакытбекович руководил отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорск. В 2015 году Баирханова назначили главным специалистом отдела социальной сферы и культурного развития аппарата акима города Актобе.

В том же году Баирханов стал заместителем акима Актобе. Чиновник имеет большой опыт работы в сферах строительства, земельных отношений и жилищно-коммунального хозяйства. Также, работая замакима, он отвечал за архитектурный облик и благоустройство города.

В период его работы у актюбинцев часто возникали вопросы из-за исчезновения газетных киосков, срубленных деревьев, а также из-за металлического тюльпана и новых остановок, которые не защищают от холода и зноя.

В 2017 году Жандоса Баирханова наградили орденом «Құрмет».

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • geniz

    geniz

    Сразу начинай деревья пилить по всему Мартуку!

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    А меня раздражают сами эти перестановки, че их туда сюда пересаживать. Потом и концов не найдешь кто за что отвечает, друг на друга валят потом.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Диапазон умеет из кучи фоток выбрать самую "удачную" . Хотя, с другой стороны, фото отражает облик имиджмейкера нашего города. Чего мы хотели от человека, который у себя в кабинете такое устроил?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Да-да, уже ржали с этой фотки

    0+
  • Красава

    Красава

    какой он хозяйственник видно по розетке сзади него.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Всё!Амбец.району.прикатил...

    0+

Новости по теме