• 8210 просмотров
“С Казахстаном наконец-то стали считаться…” - Многовекторная политика как залог успеха
Многовекторная политика Казахстана является единственно верной политической стратегией нашей страны для укрепления внешнеполитических отношений с другими странами, улучшения имиджа нашей страны в глазах международного сообщества и защиты своих национальных интересов.

Многовекторная политика Казахстана является единственно верной политической стратегией нашей страны для укрепления внешнеполитических отношений с другими странами, улучшения имиджа нашей страны в глазах международного сообщества и защиты своих национальных интересов.
С таким мнением выступил на проведенной Казахстанским институтом стратегических исследований (КИСИ) при Президенте РК конференции «Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана “Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана”» председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Куаныш Султанов.
“В Европе существовал стереотип о Казахстане и только в последние годы они (европейцы) познали истинное содержание нашего государства, и вообще, всего региона», - заявил К. Султанов. По словам председателя, на протяжении долгого времени на Западе присутствовал «страх» в отношении Центральноазиатских стран, чаще всего связанный с нестабильностью в соседнем Афганистане и проблемах в Пакистане. Но, несмотря на это, при помощи многовекторной политики эти стереотипы наконец-то уходят на второй план.
К. Султанов отметил важность интеграции Казахстана на европейском пространстве, как важный пример многовекторной политики нашей страны. «В Вене, когда мы провели последний раунд различных встреч, а затем, когда мы проводили в Астане Парламентскую Ассамблею ОБСЕ, к нам приехали депутаты из 56 стран мира. Побывав у нас и пообщавшись с нашими интеллектуалами, наши европейские коллеги были восторженны приятными впечатлениями от встреч с нашими людьми», - с удовлетворением сообщил господин Султанов.
«Председательствование Казахстана в ОБСЕ является подтверждением того, что наконец-то формируется новый диалог между Казахстаном, Центральной Азией, и западными странами. При этом старые стереотипы об образе наших стран, наконец-то начинают исчезать», - с уверенность заявил он.
Султанов считает, что многовекторной политике Казахстана нет лучшей альтернативы. «Мы имеем исключительные, уверенные и потенциальные потребности для того, чтобы уверенно и твердо входить в мировую цивилизацию и мировое общество. Нас порой критикуют, что у нас многовекторная политика, но если кто-то критикует, то надо предлагать другую политику, но какую: что мы должны хорошо жить с Россией, плохо жить с Китаем, плохо жить с Россией, хорошо жить с Китаем? Так это не правильно, эти времена уже прошли и это в прошлом», - сказал Султанов.
«Мы будем и с внешним миром, и с исламским миром, и с Европейским Союзом. Такая политика - не потому, что мы совершенно беспринципные, а из-за того, что мы выступаем за свои интересы, мы выдерживаем и защищаем интересы нашего государства и мы будем двигать их там, где это выгодно нашему государству. Вот такая наша международная политика – эта политика заслуживает сейчас внимания и авторитет, и потому с Казахстаном начали многие государства реально считаться», - уверенно заявил он.
Таким образом, разносторонняя политика нашей страны позволяет надежно укреплять внешнеполитические отношения со многими странами мира и защищать свои интересы за рубежом. Именно многовекторная политика является залогом успеха для укрепления казахстанской дипломатии и успеха Казахстана, как ответственного и уважаемого члена международного сообщества.
Today.kz
-
Придется платить и за соседей. Изменились правила учета воды
-
В Казахстане изменятся налоги на имущество, транспорт и землю
-
Жилгородок в Актобе. История, загадки и личности, которые его возводили
-
Декларации о доходах хотят отменить в Казахстане
-
В самом холодном месте Казахстана… еще тепло
-
Из Актобе летим на остров
-
Какими будут пенсия и зарплата в 2026 году?
-
Может им ключи от дома, где деньги лежат. Актюбинцы о том, что за воду надо будет платить и за соседей
-
Хочу запретить соседу сдавать квартиру посуточно. Совет юриста
-
Подешевеет ли хлеб в Казахстане
-
Футбольный клуб «Актобе» перейдет в частную собственность – Шахаров
Кому он "лепит горбатого"? Актюбинский футбол, финансируемый из бездонной государственной кормушки объединил кучку прохиндеев и воров разного пошиба, намертво присосавшиеся к этой халявной кормушке. Никогда... -
Куда жаловаться на семейных дебоширов
Не знаю, в моем доме все друг на друга жалуются, по разным мелочам, мамочки могут поругаться из детей(сцепившихся на детской площадке) и вызвать полицию, выдумать... -
Может им ключи от дома, где деньги лежат. Актюбинцы о том, что за воду надо будет платить и за соседей
еще не хватало переплачить за мерзавцев, устраивающие шум и алкотусы за стенами и включающие режим "бала-жылау-керек" чуть что какие проблемы и когда возникают бытьвые-технические вопросы... -
Бывший антикоррупционный следователь под домашним арестом — генпрокуратура
у этой "милой дамочки" рожа хищная сурикат-медоед, у нее на роже написано(физически) что она охотница за деньгами, щас их называют "голд-диггерами" -
Подешевеет ли хлеб в Казахстане
Хлеб за 250 и более тенге это новая норма -
Учитель, пробежавший 500 километров, стал депутатом районного маслихата
Хайпожер, он и бежал на привлечение к себе внимания и чтобы получить какую-либо дожность! -
Чистка ушей ватными палочками может вызвать проблемы со слухом
Скоро скажут туалетной бумагой ж*пу вытырать вредно и поберегем леса и дикую флору и фауну 😁 -
Пьяный водитель пытался на высокой скорости скрыться от полиции
Алкоголизм - это вечный бич для людей, люди злоупотребляющие алкоголем, перестают быть людьми, никакие кодировки, установки не лечат эту одну из форм-видов зависимостей, чтобы перестать... -
Театр, стадион и спортивный комплекс начали строить в Актобе
Стадион понятно, но на кой второй театр? У нас что, каждый день аншлаги? -
«Актобе» занял пятое место в чемпионате и остался без евросезона
Если сборище забугорных игрунов с зарубежным тренаком и с местной голотьбой ничё не могут сделать за какие-то несчастные 2,4 лярда народных тенгушек, может их лучше...
Комментарии 0