Главные новости Актобе, Казахстана и мира

11786 просмотров

Ребёнок сломал чужой ноутбук

5-летний ребенок родственника в гостях у нас сломал ноутбук моей старшей дочери, разлил на него сок. Технику брали в кредит, только выплатили. Дочери 17, она учится с его помощью, это ее подарок на день рождения.

5-летний ребенок родственника в гостях у нас сломал ноутбук моей старшей дочери, разлил на него сок. Технику брали в кредит, только выплатили. Дочери 17, она учится с его помощью, это ее подарок на день рождения. Мама ребенка извинилась, обещала восстановить, а потом отказалась от своих слов. Ребенок маленький, я согласна, он не специально, но ведь можно было следить за ним. Ноутбук стоит дорого, второй раз купить его будет сложно. Что я могу сделать, чтобы привлечь к ответу родственницу? Есть скриншоты, где она подтверждает, что она не уследила за сыном. Прошло всего 2 недели с момента, как сломали технику.

– Аноним

Алена ДУЛЯ, юрист: – Согласно закону, за вред, причиненный несовершеннолетним до 14 лет, отвечают его законные представители. То есть в данном случае ответственность за ребенка несут родители. Для возмещения вреда необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении причиненного вреда. К иску необходимо приложить документы, как доказывающие сам факт причиненного вреда, так и стоимость его восстановления. Для этого нужно произвести оценку размера ущерба. Также вы можете пригласить в суд свидетелей.

Автор — Алена ДУЛЯ, юрист

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме