Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2591 просмотр

В МИД России опровергли обвинения в отравлении Сергея Скрипаля

Ранее стало известно, что в Солсбери мужчина и женщина серьёзно пострадали в результате контакта с неизвестным веществом.

Ранее стало известно, что в Солсбери мужчина и женщина серьёзно пострадали в результате контакта с неизвестным веществом, передает Лайф.

По данным Би-би-си, одним из пострадавших может быть экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооружённых сил РФ Сергей Скрипаль. В 2006 году его осудили в РФ за шпионаж в пользу спецслужб Великобритании, в 2010-м - помиловали.

Лондон уверен, что к покушению на Скрипаля может быть причастна Россия. В Кремле в свою очередь решительно отвергли причастность Москвы к отравлению бывшего офицера ГРУ и указали на недопустимость реакции Лондона.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы не было мотивов для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Он добавил, что покушение на бывшего российского офицера выгодно для тех, кто ведёт русофобскую кампанию.

- Вчера и в наших, и в западных СМИ было представлено множество аргументов в пользу того, что как раз у России никаких мотивов и быть не могло. А могли они быть, и наверняка были, у тех, кто хотел бы продолжать русофобскую кампанию во всех без исключения сферах человеческой деятельности, - пояснил министр иностранных дел.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    "...покушение на бывшего российского офицера выгодно для тех, кто ведёт русофобскую кампанию". ПС. Ясен перец, тут без факела все видно. Баран на заклании... Таких "жертвенников" еще есть и будут. Один из них - Родченков. А еще Навальный. Обойма заряжена. Выборы скоро. Да и ЧМ18. И без повода можно, человечество оболванено как никогда, особо западная его часть.

    0+

Новости по теме