Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1997 просмотров

«Актобе» могут объявить банкротом

Генеральный директор «Актобе» Самат Смаков выступил с заявлением о возможном банкротстве клуба.

На фото: Гендиректор ФК «Актобе» Самат Смаков признает, что клуб могут спасти только спонсоры.

Генеральный директор «Актобе» Самат Смаков выступил с заявлением о возможном банкротстве клуба.

По словам Самата Смакова, ФК «Актобе» имеет долги еще с 2014 года.

– Долги есть сегодня не только перед футболистами, но и за 2017 год – перед поставщиками, которые предоставляли разные услуги для команды. Игроков, кому мы должны, очень много. За 2017 год должны полностью всему составу, включая и весь персонал. За 2016 год долги имеются только перед тренерским штабом и экс-директором команды Дмитрием Васильевым. За 2015 год есть ряд игроков – несколько казахстанцев, человек 6-7 и плюс к ним – Айоделе Аделейе и Данило Неко, по которым также есть решение ФИФА. За 2014 год есть решение Палаты по разрешению споров (ПРС) по Сергею Ковальчуку. Это те люди, которые только написали в ПРС и обратились в ФИФА. Остальные люди пока ничего не писали, потому что, зная ситуацию в клубе, идут нам навстречу, – заявил в интервью пресс-службе ФК «Актобе» Самат Смаков.

По словам генерального директора, ему приходится под личную ответственность просить кредиторов подождать, пока финансовые трудности в клубе не будут преодолены. Так как бюджет региона уже утвержден, акимат Актюбинской области оказать поддержку не может. ФК «Актобе» сейчас активно ищет спонсоров.

Помимо этого, на клуб из-за многочисленных долгов наложено ограничение на трансферы. Ближайшие два тура в чемпионате республики играть будет молодежный состав. Если клуб не расплатится по долгам до следующего трансферного окна, то молодежным составом будет играть до лета 2018-го.

Первые матчи национального чемпионата также пока под вопросом из-за технических трудностей с домашним стадионом.

Напомним, ранее не раз упоминалось о долгах ФК «Актобе». К примеру, на момент прокурорской проверки в 2016 году долг ФК «Актобе» по зарплате составлял 439 миллионов тенге. А в 2017 году гендиректор ФК «Актобе» (тогдашний) заявлял, что только двум игрокам клуб должен более 1,2 млн евро. Аделейе – 480 тысяч и Неко – 800 тысяч. Помимо них клуб должен порядка 40 миллионов тенге Логвиненко, долги есть и перед другими футболистами. Подробное интервью с Саматом Смаковым опубликовано на официальном сайте футбольного клуба.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Atabek

    Atabek

    Хватит уже за бюджетные деньги кормить разных иностранных проходимцев, дармоедов в виде агентов всяких, которые даже не футболисты. Футбол профессиональный должен не кормится с руки бюджетных денег, они сами должны зарабатывать себе на жизнь. Если не сможет то пускай банкротится, или продадут инвесторам, которые готовы за команду деньги выложить. Лучше лишние бюджетные деньги если они есть направить на пенсию и помощь малоимущим, чем выплачивать десятки тысяч долларов зарплату футболистам, которые даже не могут нормальных результатов показать. Позор таким футболистам, они не заслуживают таких зарплат. Такие результаты могут показать и молодежная команда. Какая разница кому проигрывать или выигрывать молодежи, местные кадры или иностранцы, лучше деньги бюджетные сэкономим.

    0+

Новости по теме