Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3544 просмотра

Восемь юных футболистов получат возможность учиться в бразильской академии

В Астане 12 февраля состоится решающий матч по футболу среди юных футболистов отборочного турнира академии «Оле Бразил». По его итогам восемь лучших игроков поедут на учебу в Бразилию.  

В Астане 12 февраля состоится решающий матч по футболу среди юных футболистов отборочного турнира академии «Оле Бразил». По его итогам восемь лучших игроков поедут на учебу в Бразилию, сообщила пресс-служба министерства по туризму и спорту.

«На отборочный турнир приехали 100 ребят со всех регионов Казахстана. В пятницу в последнем решающем матче сыграют 22 человека (по 11 игроков в команде). Из них путевку в Бразилию смогут завоевать только восемь игроков», - сообщается в пресс-релизе, распространенном в среду.
Как сообщалось ранее, 4 марта 2009 года 26 юных спортсменов в сопровождении двух тренеров отправились на обучение в академию ФК «Оле Бразил Клаб» в Бразилию. По истечении 9 месяцев они вернулись в Казахстан на школьные каникулы. По рекомендации технической комиссии футбольной академии «Оле Бразил» было принято решение заменить 8 игроков.
«По словам координатора проекта Асхата Сейсембекова, они не соответствовали уровню бразильской академии и имели сложности в тренировках», - поясняется в релизе.
Казахстанско-бразильский проект зародился в сентябре 2007 года, когда глава Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва достигли договоренности о выделении 83 млн тенге на обучение казахстанцев в футбольной академии «Оле Бразил Клаб». Учеба за океаном рассчитана на три года, после чего Казахстан получит готовую молодежную сборную, способную достойно выступать на мировой арене.

КазТАГ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме