Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5489 просмотров

В Астане начался процесс по иску Кажимкана Масимова

Отец премьер-министра Казахстана Карима Масимова просит взыскать 10 миллионов тенге с правозащитника Таласа Сагимбаева за клевету.  

В Астане начался судебный процесс по иску бизнесмена Кажимкана Масимова, требующего взыскать 10 миллионов тенге (67 тысяч долларов) с правозащитника Таласа Сагимбаева за причинение морального вреда. Первое заседание состоялось в Сарыаркинском районном суде столицы. Однако слушания были перенесены на 24 февраля из-за неявки истца.

Отец нынешнего премьер-министра Казахстана Карима Масимова обвиняет правозащитника в клевете, которую тот распространял в прессе. Скандал начался с того, что в прошлом году группа дольщиков ТОО "HAS-ER.KZ" стала добиваться возврата денег, вложенных ими в строительство коттеджного городка в Шымкенте. Владельцем ТОО "HAS-ER.KZ" является Кажимкан Масимов, которого обвинили в растрате вверенных средств.

По словам Сагимбаева, который присутствовал на судебном процессе, Масимов-старший остался должен предпринимателям около 1,5 миллиона тенге (10 тысяч долларов). "Сегодня люди оказались в нищенском положении, они вложили все деньги в предприятие Кажимкана Масимова на поставку цемента. До сегодняшнего дня люди не получили ни денег, ни цемента. Раз он подал иск о защите чести и достоинства и взыскании морального вреда, я буду готовить встречный иск", - заявил правозащитник.

Vesti.kz

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме