Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

Жителей Махамбетовки, Вохры и дач акимат намерен переселить

Первыми на переселение могут рассчитывать жильцы 366 домов, построенных близко к реке. Часть нового дома покроет цена старого жилья, остальная сумма будет в кредит.

На фото: Проект по переселению жителей дачных массивов рассматривают в правительстве. || Фото из архива «Д»

Первыми на переселение могут рассчитывать жильцы 366 домов, построенных близко к реке. Часть нового дома покроет цена старого жилья, остальная сумма будет в кредит.

В 2017 году в городском акимате разработали проект по строительству инженерных коммуникаций, газо-, электро- и водоснабжения и проект по строительству одноэтажных жилых домов.

– Сейчас все рассматривают в правительстве. Если проект одобрят и будет финансирование, то проведем инженерные коммуникации и строительство новых домов, – рассказывает Бекболат Нурашев, руководитель отдела по военно-мобилизационной работе, гражданской обороне и ЧС аппарата акима города Актобе.

Как сообщили корреспонденту «Диапазона», на первом этапе планируется переселить жильцов 366 домов, которые находятся ближе всего к речке. В планах переселения четыре района: Махамбетовка, Вохра, Строитель-1 и УВД-4.

– В первую очередь будет проводиться оценка существующего жилого дома, в котором проживают люди, сумма оценки покрывает какую-то часть стоимости строящегося дома, часть оформляется в кредит. Людям, которые используют дачу сезонно, будут выделяться земельные участки в других дачных массивах, – добавляет Нурашев.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    А вот для чего паводок. В прошлом году был хай вай по махамбетовке и вохре Потом подтопило . И что в этом году тоже будет?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Все стратегически верно, вначале вводят в нужду, потом в долги.

    0+