Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4135 просмотров

Пожарившая яичницу на Вечном огне киевлянка получит 4 тысячи евро

Четыре тысячи евро получит киевлянка за приготовление яичницы на Вечном огне на могиле Неизвестного солдата в центре украинской столицы. Такое решение принял Европейский суд по правам человека.

Четыре тысячи евро получит киевлянка за приготовление яичницы на Вечном огне на могиле Неизвестного солдата в центре украинской столицы. Такое решение принял Европейский суд по правам человека, передает vesti.ru.

Он частично удовлетворил иск осужденной студентки и активистки "Братства Святого Луки" Анны Синьковой, сообщает "Интерфакс". Синькова должна получить от украинского государства за возмещение морального вреда деньги в течение трех месяцев.

Украинка Анна Синькова в октябре 2012 года была приговорена к трем годам заключения, с отсрочкой исполнения на два года. При этом она провела в заключении всего три месяца. Однако Европейский суд посчитал, что Печерский районный суд Киева частично нарушил право Синьковой на свободу и личную неприкосновенность. При этом судьи не усмотрели нарушения статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод ("Право на свободу выражения мнения").

16 декабря 2010 года в киевском Парке Славы на могиле Неизвестного солдата активисты объединения "Свобода" жарили яичницу и сосиски. Суд вынес обвинительный приговор нескольким молодым людям, среди которых была и Анна Синькова.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    "При этом сама девушка требовала присудить ей 30 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб, а также признания ее содержания под стражей нарушением положений Конвенции прав человека. Она указала, что провела в СИЗО почти месяц после того, как срок ее ареста истек.." Это что у студентов в Украине новый способ подзаработать?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Журналисты, как обычно переврали. Традиция такая у них - врать и не переживать, все равно быдло принимает все на веру и читает только заголовки. "За приготовление яичницы" Синькова получила свой приговор в октябре 2012 года, когда была приговорена к трем годам заключения, с отсрочкой исполнения на два года. А 4000 евро она получит за нарушение Законов Украины при задержании и аресте. А это две большие разницы, как говорят в Одессе.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Твари долбанутые

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Nokia5800 человек верит тому, чему хочет верить...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Да мне плевать, что там говорят журнализды... Факт в том, что сабж статьи и её "соратники" - твари долбанутые

    0+

Новости по теме