Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Аким сельского округа: По голове я его не пинал

Против бывшего акима Коргалжынского сельского округа Акмолинской области Жаната Омарова уже возбудили уголовное дело. Его обвиняют в избиении 14-летнего подростка, сам экс-чиновник уверяет, что не бил ребёнка.

Против бывшего акима Коргалжынского сельского округа Акмолинской области Жаната Омарова уже возбудили уголовное дело. Его обвиняют в избиении 14-летнего подростка, сам экс-чиновник уверяет, что не бил ребёнка, сообщает КТК.

- Подошёл к нему, хотел взять его за шиворот и отвести к директору. Он встал и упал вместе со стулом. Ни о какой шкаф он не ударялся. Я вам гарантирую. После этого пришли учителя и вывели меня. По голове я его не пинал. Вы видите моё телосложение. Если бы я, не дай Бог, попал бы ему в лицо, были бы другие последствия, - рассказал Жанат Омаров, экс-аким Коргалжынского сельского округа Акмолинской области.

В то же время врачи, оказавшие первую помощь ученику, сообщили, что ребёнок попал к ним в таком тяжёлом состоянии, что практически не мог говорить. По словам медиков, это совсем не похоже на простое падение со стула.

- Ребёнок был на каталке, практически был без сознания. Он был в тяжёлом состоянии, на вопросы отвечал тихим голосом, в пространстве и времени не ориентировался, была ретроградная амнезия. У ребёнка были судороги и западение языка. Состояние было крайне тяжёлым. Просто упасть со стула и получить такие повреждения просто невозможно, - прокомментировала Марал Акылбаева, главный врач Коргалжынской районной больницы Акмолинской области.

Скандал произошёл на прошлой неделе. Мать пострадавшего школьника обвинила акима Коргалжынского сельского округа избиении её 14-летнего сына. Сейчас школьник находиться в больнице.

По словам матери, 22 февраля её сын подрался с 12-летним сыном Омарова. После этого, как утверждает женщина, аким явился в интернат и накинулся с кулаками на Диаса. В результате подросток потерял сознание и попал в районную больницу, а в воскресенье, 25 февраля, его госпитализировали в столичную клинику. Диаса навестила уполномоченный по правам ребёнка в РК Загипа Балиева.

По факту причинения вреда здоровью несовершеннолетнему Диасу Мукану возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Аким сельского округа, это действительно слуга народа. По крайней мере народ утверждал его на должности, путем выборов или общего собрания. Но мы так далеки от народной власти, что в вопросах, кто для кого слуга, я бы засомневался. разве что официально это не утвердили но фактически ..... Немыслимые без референдума вопросы решаются нынче проще, без оглядки на мнение людей. О законах вообще говорить не стану. Они вполне официально не для всех едины и обязательны. Избирательность уже и не удивляет. Одних суд за взятку в 300 тыс тенге закрывает на долго. Других за взятку в миллион долларов полностью освобождает от уголовной ответственности без штрафа и ограничения в гос службе, за деятельное раскаяние.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    по всей строгости закона наказать!!! уже ног не чувствуют под собой из-за своего положения. слуги народа, ведут себя с народом, будто это мы их слуги

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    показания, как я понял есть свидетелей, провести опрос всех с помощью полиграфа, с участием хороших психиатров, вывести на чистую воду тех кто врет, получается или мать или чиновник.

    0+