Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Внедрение нулевых классов в школах перенесут из-за латиницы

Внедрение нулевых классов в казахстанских школах по единой программе в связи с введением латиницы предлагается перенести с 2019 на 2020 год, сообщил вице-министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов.

Внедрение нулевых классов в казахстанских школах по единой программе в связи с введением латиницы предлагается перенести с 2019 на 2020 год, сообщил вице-министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, передает sputniknews.kz.

- Нулевой класс по единой программе, как мы планировали согласно госпрограммы развития образования, в 2019 году мы предлагаем перенести на 2020 год. Это связано, прежде всего с тем, что нам необходимо напечатать достаточно большое количество учебников для нулевых классов, для предшкольных классов. И мы хотели бы напечатать эти учебники сразу на латинской графике, - сказал Аймагамбетов журналистам во вторник.

Вместе с тем, все действующие в настоящее время предшкольные классы продолжат свою работу в прежнем режиме и по прежней программе.

- Здесь для них никаких изменений в этом году не будет. То есть, дети, которые в этом году условно могут пойти в нулевой класс, пойдут в новые классы так же, как и в прошлом году ходили (дети), - добавил вице-министр.

Данное предложение было выдвинуто от самих педагогов, заключил Аймагамбетов.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Меня , извините смешит процесс. Мы идем от от одного кризиса к другому, путем создания процессов затрат Благосостояние страны характеризуется нынче не возрастанием доходности народа а широтой его раскидывания средствами. Мы не имеем технического развитого потенциала но на весь мир показали его широкость Теперь и латиница подобьет наш бюджет, внешне экономической задолженностью. Я бы был счастлив если б кто придумал тот и оплачивал. Но эти затраты пойдут их наших дырявых карманов. Какой каприз мы еще будем обеспечивать? а я теперь и теряюсь в догадках.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "Может казахские школы просто закрыть", Как говорят казахстанские критики и эксперты, с вводом латиницы возрастёт популярность русских школ, последует безграмотность среди казахов. Будет раскол общества, молодое поколение отделится. Как-то так.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    вообще то это была шутка.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ферзя уже было такое, что казахских школ не было практически...Ваше предложение не ново, проходили давно..

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Может казахские школы просто закрыть? Подождем пока латиницу внедрят и как положено - разработают до конца.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Мне иной раз кажется что на самом деле не какого кризиса мирового и нет. Мы сами для себя кризис и закончится он когда мы научимся его не создавать.

    0+