Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Голландские пограничники нашли в розах из Колумбии кокаин

Сотрудники аэропорта Амстердама обнаружили пакет кокаина среди 20 тысяч роз, прибывших из Колумбии накануне Дня святого Валентина.      

Сотрудники аэропорта Амстердама обнаружили пакет кокаина среди 20 тысяч роз, прибывших из Колумбии накануне Дня святого Валентина. Груз цветов прибыл в Амстердам в минувшее воскресение сообщает  голландская таможня. Ящики с розами были доставлены из Колумбии через Пуэрто-Рико, а уже в Нидерландах в них был обнаружен спрятаннный пакет кокаина.

Полиция задержала трех человек, причастных к инциденту. Всего у них найдено 9 кг кокаина общей стоимостью около 1,3 млн евро. Нидерланды являются крупнейшим мировым экспортером цветов, занимая около 60% отрасли.

Напомним, как сообщает агентство Интерфакс, в испанской Стране Басков 24 декабря, накануне католического Рождества, в аэропорту города Витории было изъято две тонны высокоочищенного колумбийского кокаина, спрятанного в 47 тыс. роз и гвоздик. За причастность к контрабанде были арестованы 13 человек. Стоимость конфискованного кокаина на черном рынке составляет около 70 млн евро.

Корреспондент.net

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.