Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

​На 325 миллионов купят планшеты для детских садов

Чтобы осчастливить детей, в детские сады закупят 4460 планшетов. Планшеты в руках детей должны появиться к 1 июня.

Чтобы осчастливить детей, в детские сады закупят 4460 планшетов. Планшеты в руках детей должны появиться к 1 июня, сообщает "Диапазон".

В Актобе начинают проект «Счастливый ребенок». В рамках проекта обещают оснастить школы и детские сады интерактивным оборудованием. В связи с этим для детей в детсадах закупят планшеты.

- Покупка планшетов предусмотрена по госстандарту. Они нужны детям для интерактивного обучения. В нашей области для 331 детского сада будет закуплено 4460 планшетов, - сообщила руководитель актюбинского управления образования Лаззат Уразбаева.

По плану их должны закупить и предоставить детям до 1 июня этого года. Покупка планшетов обойдется в 325 млн тенге.

Почему реальная цена 4460 планшетов меньше 325 млн и что еще обещают закупить из бюджета для развития детей узнаете в свежем номере газеты «Диапазон».

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Один планшет получается 72 800 тенге!!! Простая арифметика. Нехилые, видимо, для деток хотят планшеты закупить!) Если в компьютерном магазине самый простой "noname" стоит от 15 000 тенге а за обещанные средства можно и Самсунги взять) Плюс оптовая скидка)))

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    В детском саду у них интерактивное обучение, а в школе запрет на пользование планшетами и сотовыми телефонами. Дорогущие планшеты, хочу я заметить

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Оо еще один способ вырастить идиотов не способных к самостоятельной жизни? Они у вас уже кубики и мозаики научились составлять? Липить и рисовать тоже?

    0+