Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9493 просмотра

Полиция Актобе ликвидировала типографию, производившую поддельные документы

Полиция Актюбинской области обнаружила и ликвидировала типографию, где было налажено массовое производство поддельных документов строгой отчетности. Об этом сообщила пресс-служба ДВД области.  

Полиция Актюбинской области обнаружила и ликвидировала типографию, где было налажено массовое производство поддельных документов строгой отчетности. Об этом сообщила пресс-служба ДВД области.

По словам руководителя пресс-службы ДВД области Алмата Имангалиева, сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Актюбинской области была получена оперативная информация о группе лиц, занимающейся подделкой и сбытом различной документации и бланков строгой отчетности. В том числе временных водительских удостоверений, дипломов о высшем образовании, пропусков на проезд автотранспортных средств по городу с печатями государственных организаций и подписями должностного лица.
В ходе оперативных мероприятий был задержан инструктор одной из автошкол Актобе. Он пытался продать поддельное водительское удостоверение за 8 тыс. тенге актюбинцу, лишенному водительских прав на 4 года.
По словам задержанного, он неоднократно заказывал поддельные документы у некоего Кайрата, и реализовывал их водителям лишенных водительских прав.
По данному факту был задержан 48-летний мужчина, уроженец Узбекистана, ныне гражданин РК, занимающийся изготовлением полиграфической продукции. В ходе осмотра его типографии были обнаружены и изъяты документы с признаками подделки. В том числе пустые бланки свидетельства о прохождении курса обучения подготовки негосударственных охранных служб с оттиском печати центра подготовки охранников, пропуска о разрешении проезда в зону «Грузовое движение запрещено» с серийными номерами, талонов предварительной регистрации транспортного средства, разрешения на выдачу задержанного транспортного средства с оттиском печати.
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 325 ч.2 УК РК «Подделка документов».
Сотрудниками полиции проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по выявлению иных реализаторов и покупателей этой печатной продукции.

КазТАГ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме