Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9756 просмотров

«ДГД – 500 тысяч, КНБ – 500 тысяч, УБОП – 500 тысяч». Такие записи обнаружили в блокноте подсудимого по делу ОПГ «4 брата».

В суде по делу ОПГ «4 брата» огласили записи из блокнота Саясата Юсупова, обвиняемого в соучастии в краже и продаже ворованной нефти.

В суде по делу ОПГ «4 брата» огласили записи из блокнота Саясата Юсупова, обвиняемого в соучастии в краже и продаже ворованной нефти. Записи изъяли у него при задержании, они теперь проходят вещ­доками по делу. Сам Дусупов говорил, что записывал в блокнот все свои расходы, кому занимал, кому должен, в общем, движение денег на хозяйственные нужды. На судебном заседании 9 февраля огласили часть записей из его блокнота.

«Актобе сентябрь: ДГД – 500 тысяч отдали, УБОП – 500 тысяч отдали. Актобе октябрь: ДГД – 500 тысяч отдали, УБОП – 500 тысяч отдали, КНБ – 500 тысяч не отдали, я сам отдам. 250 тысяч Баглан сдал, 250 еще должен отдать за октябрь, 100 тысяч генерал день рождения».

Один из свидетелей по делу ОПГ, которого ранее осудили за хищение нефти, заявил в суде, что если бы его имя не было в обнаруженных записях Дусупова, то, возможно, он не стоял бы сейчас в суде. Что означали эти цифры и буквы, Саясат Дусупов не объяснил, сказал, что не помнит. Он говорил, что никакой ОПГ не знает, всего лишь покупал нефть без документов и перепродавал ее под видом печного топлива.

В покровительстве ОПГ обвиняют бывшего первого заместителя начальника ДВД Актюбинской области Рахата Аханова. В записях Дусупова фигурирует еще одно имя – Раке. На суде сотрудники департамента безопасности нефтяной компании рассказали, что на них выходили от имени Аханова, просили обеспечить беспрепятственный проезд на территорию месторождений нефтевозов. Сам Рахат Аханов показаний пока не давал.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Хорошо так платили в силовые органы. Но это на кучу исполнителей. А вот какому генералу на день рождение 100 тысяч ?Наивно полагать, что весь практически оперативный аппарат ДВД продался а начальник ДВД получает подарки просто так. Или вообще не в курсе. Но почему ему на скамье нет места? Замов они подберут, ОБОП тем более. На нефтяном промысле место тоже не останется пустовать. За что такое доверие то? Откуда щит от уголовного преследования? Имею в виду бывшего начальника ДВД.

    0+

Новости по теме