Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Водителя, который пьяным сбил человека насмерть, отпустили на свободу

Подшофе сел за руль, ехал на скорости 111 километров в час, сбил на переходе в центре города мужчину и уехал с места аварии, не вызвав скорую и полицию. За ДТП со смертельным исходом суд приговорил его к 2 с половиной годам лишения свободы условно и лишил водительских прав на 5 лет.

На фото: 21 ноября. Ул. Есет батыра. «Ниссан» разогнался до 111 км в час и сбил насмерть мужчину, переходившего дорогу по переходу около магазина «Сулпак». После наезда водитель уехал с места ДТП, за ним погнались очевидцы. Следствие выяснило, что мужчина был пьян. Вдова погибшего простила виновника ДТП, мужчина остался на свободе. || Фото из архива «Диапазона»

Подшофе сел за руль, ехал на скорости 111 километров в час, сбил на переходе в центре города мужчину и уехал с места аварии, не вызвав скорую и полицию. За ДТП со смертельным исходом суд приговорил его к 2 с половиной годам лишения свободы условно и лишил водительских прав на 5 лет.

21 ноября, вечером на ул. Есет батыра, недалеко от магазина «Сулпак» автомобиль «Ниссан X-trail» на высокой скорости сбил мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм пешеход погиб на месте. Следствие установило, что за рулем автомобиля находился 35-летний актюбинец Самгат Жалгасбаев. Он был пьян и ехал со скоростью 111 километров в час, а после смертельного наезда скрылся с места ДТП.

В суде водитель просил прощения у супруги погибшего, возместил ей материальный ущерб. Вдова простила подсудимого и просила суд не лишать его свободы.

Несколько дней назад огласили приговор. За ДТП со смертельным исходом и оставление места ДТП суд приговорил Самгата Жалгасбаева к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Также виновника ДТП лишили водительских прав сроком на 5 лет. На свободу его выпустили сразу же после оглашения приговора. В следственном изоляторе он провел больше двух месяцев. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Ждите пока он еще кого-нибудь собьет.. [не дай б-г конечно]. "усеновщина"(((

    0+
  • ферзя

    ферзя

    ну это дело вдовы. Простила. ну простила - ей нести тяжесть утери и последствия вдовства. Ей воспитывать детей без мужа. Тут не понятна каковы отношения родителей погибшего. Их слово тоже же учитывается. Милосердие людей, не могу оспаривать, и не могу осуждать.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    И овцы целы, и волки сыты - в некоторой степени.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    да, кто знает чем руководствовалась.

    0+
  • knek

    knek

    а вот на Западе, на который мы любим ровняться - убитых нет, а тюремный срок есть:На узкой улочке машину пенсионера на огромной скорости снес Bentley Continental GT и, как ни в чем не бывало, помчался дальше... Что же касается инициатора тарана – 46-летнего Ричарда Плюмба, сидевшего за рулем Bentley, то о нем пишут, что тот пытался удрать на машине, но его вычислили, благодаря пятнам крови, оставшимся в салоне. Суд приговорил его к 14 месяцам тюрьмы, а также запретил водить автомобиль в течение четырех лет и семи месяцев.

    0+