Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5457 просмотров

Спасайте честь акимата!

«Диапазон» рассказывал, что 25 января на заседании по итогам года некоторые приглашенные уснули (« Я не спал, а слушал, закрыв глаза. Требую с «Диапазона» миллион за фото», «Диапазон» от 1.02.18).

«Диапазон» рассказывал, что 25 января на заседании по итогам года некоторые приглашенные уснули (« Я не спал, а слушал, закрыв глаза. Требую с «Диапазона» миллион за фото», «Диапазон» от 1.02.18). Сотрудникам пресс-службы акимата даже пришлось будить некоторых и предупреждать, что их снимают. Но сон смогли побороть не все. На сайте «Диапазона» было опубликовано несколько снимков «сонных персонажей». Один из них, Руслан Тулеуов, после этого прислал в редакцию гневное письмо. Писал, что не спал, а слушал с закрытыми глазами. За «непоправимый ущерб в виде нравственного страдания, издевательств, оскорблений, насмешек» участник совещания потребовал 1 миллион тенге, иначе «работник частной организации» грозился обратиться в суд.

Все это аким области Сапарбаев припомнил подчиненным 6 февраля на отчете управления транспорта и автодорог.

– Сколько вам можно говорить? Вчерашнее собрание в акимате я не считаю, что прошло так это. Кто-то там уснул, что ли, не знаю. Пусть разбираются. Вот, заседание акимата проходит скучно, вяло, нет заинтересованности… Почему сидите спите, Нургалиев и управление внутренней политики? Почему не разберетесь? Слушайте, даже этот жигит, участвовавший в собрании, подает в суд и разбирается, защищает свою честь. Почему мы не должны защищать свою честь, как областной акимат? Пусть докажет эта газета, что проходит скучно, вяло, где это было? Только головой качаете. Наконец-то будете работать или нет? Что-нибудь скажешь: вот мы в пятницу собираемся, послезавтра собираемся... Всегда заранее надо все делать, – отчитывал Бердыбек Сапарбаев.

Нам ждать после этого исков в суд? Но за что судиться? Как мы уже писали, по закону согласие человека, присутствующего на публичном мероприятии, для фото не нужно. Совещание в акимате как раз-таки таковым и было.

Стоит только заметить, что с этой недели газетчиков на совещания в облакимате пускать перестали. Выше­упомянутый отчет управления транспорта и автодорог журналисты были вынуждены наблюдать с монитора в другом крыле акимата. На экране были только председательствующий аким области, иногда появлялись докладчики, также можно было видеть акимов районов, участвовавших в совещании в режиме онлайн. Кто задает вопросы, кто отвечает разобрать было сложно, не говоря уже о том, спит ли кто-то в зале. Пресс-секретарь акима области Канат Кульшманов объяснил, что в зале нет мест.

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    в скором времени и у монитора для Д будет мало мест)))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    "Только головой качаете. Наконец-то будете работать или нет? Что-нибудь скажешь..." "Кто задает вопросы, кто отвечает разобрать было сложно, не говоря уже о том, спит ли кто-то в зале." С одной стороны вроде бы смешно... а с другой, как всё у нас грустно...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    sh_volodya ессесенно, нормальная реакция)) в нынешних реалиях, предсказуемо скажем так. Партсобрание раньше были также,собирали на скучные собрания народ в клуб или райком и часами доносили политруки вектор и направление в светлое будущее. Диапазон предсказуемо в своем репертуаре)) надеюсь в будущем будут залы побольше и народ отдохнувший,чтобы могли оценивать саму темы собрания)

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Вот мне даже покажут решение суда о том что люди со снимков активно участвовали в собрании с закрытыми глазами, я все равно в это не поверю. Вроде ребенку это понятно, кого пытаются обмануть , или что-то доказать, не понятно. А то что перестали пускать теперь на собрания, так у меня лично вызывает впечатление , что для того чтобы таких снимков не было более, чтобы не мешали спать.

    0+
  • Redactor

    Redactor

    Уважаемые комментаторы, извините, но критические высказывания о конкретном человеке с указанием имени и фамилии мы не приветствуем. Поэтому удаляем комментарий Aleksа.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Правильно, незачем пускать журналистов на собрания. Они всегда только под ногами путаются и спать мешают!

    0+

Новости по теме