Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Вчера на Солнце произошло 22 вспышки

Солнце вчера поставило рекорд по количеству вспышек в кроне. За последние 3 дня на Солнце произошло больше вспышек, чем за весь прошедший год. - Вчерашний день был очень бурным в плане солнечной активности. За понедельник мы зарегистрировали 4 вспышки класса М и много вспышек классом ниже, - рассказал  научный сотрудник Института земного магнетизма, моносферы и распространения радиоволн им Н. В. Пушкова (ИЗМИРАН) Анатолий Белов. - Таких сильных вспышек, как в этом месяце, за последние три года вообще не было!  

Солнце вчера поставило рекорд по количеству вспышек в кроне. За последние 3 дня на Солнце произошло больше вспышек, чем за весь прошедший год.

- Вчерашний день был очень бурным в плане солнечной активности. За понедельник мы зарегистрировали 4 вспышки класса М и много вспышек классом ниже, - рассказал  научный сотрудник Института земного магнетизма, моносферы и распространения радиоволн им Н. В. Пушкова (ИЗМИРАН) Анатолий Белов. - Таких сильных вспышек, как в этом месяце, за последние три года вообще не было!

По данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской Академии наук (ФИАН) за вчерашний день зарегистрировано 22 вспышки, четыре из них - класса М. Сегодня ночью и утром на Солнце произошло всего 2 небольших вспышки.

На сегодняшний день Солнце остается по-прежнему активным. Но в целом ситуация стала намного спокойнее.

Единственное важное событие, которое ожидают ученые ИЗМИРАН во вторник 9 февраля - это магнитные возмущения. Напомним, что в воскресенье 7 февраля на Солнце была зарегистрирована самая мощная вспышка за последние несколько лет, классифицированная как М6,4. Она произошла в самом центре светила, поэтому выброс солнечного вещества был направлен прямо на Землю.

Научные сотрудники Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН также полагают, что сегодня возможны возмущения магнитосферы. Однако вероятность серьезных явлений, таких так магнитный шторм весьма низка - около 1%.

Между тем, уже сейчас геомагнитное поле Земли рассматривается как «возмущенное». Как полагают ученые, поток солнечной энергии дойдет до нашей планеты ближе к вечеру.

Как писал ранее Life News, солнечная активность может заметно отразиться на самочувствии населения. За последние годы люди привыкли к спокойному геомагнитному фону, а это значит, что идущие возмущения могут повлиять на них серьезнее обычного

 


lifenews.ru

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.