Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3740 просмотров

Браконьерам морозы нипочём

Ни морозы, ни обильно выпавший снег не останавливают браконьеров. Только на прошлой неделе в Северо-Казахстанской области было выявлено два факта незаконной охоты.  

Ни морозы, ни обильно выпавший снег не останавливают браконьеров. Только на прошлой неделе в Северо-Казахстанской области было выявлено два факта незаконной охоты. Жертвой браконьеров в Кызылжарском районе стали 2 сибирские косули, еще одна косуля стала добычей браконьеров в районе имени Габита Мусрепова.

Сотрудники территориального управления лесного и охотничьего хозяйства совместно с полицейскими ОВД района имени Габита Мусрепова проводили рейдовые мероприития. В 5 километрах от села Раисовка была остановлена автомашина «Ауди-80», в салоне которой находились несколько человек.

При досмотре в багажнике авто находилось два ружья 12 калибра, три пары охотничьих лыж, нож и туша сибирской косули. Мужчины были доставлены в РОВД.

Подозреваемыми оказались жители села Андреевка, сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Еще один факт незаконной охоты выявлен егерями Соколовского охотничьего хозяйства.

В лесу, недалеко от села Вагулино, были задержаны трое жителей села Якорь. При проведении рейдовых мероприятий егеря услышали выстрелы, на снегоходах проехали в лес и заметили там свежие следы от лыж. Проехав по лыжне, стали преследовать трех охотников, которые пытались скрыться. Однако они были задержании и переданы следственно-оперативной группе Кызылжарского РОВД.

У задержанных были изъяты 2 туши сибирских косуль, три патронташа с патронами, 3 охотничьих ружья. Как объяснили задержанные, охотиться они выехали на зайцев, но когда заметили косуль, попросту перестреляли их.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 288 УК РК «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Кроме этого, браконьерам предстоит возместить ущерб, нанесенный природе в размере 100 МРП, что составляет более 140 тысяч тенге за одну убитую косулю, а также распрощаться с оружием.

С начала года североказахстанскими полицейскими области совместно с сотрудниками лесного и охотничьего хозяйства выявлено три факта незаконной охоты. Общий ущерб, причиненный природе, составил более 700 тысяч тенге.

КазТАГ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме