Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4399 просмотров

Актюбинец ищет пострадавших от ветслужб для коллективного письма

Житель Актобе, у которого застрелили щенка, ищет таких же пострадавших, как и сам.

Житель Актобе, у которого застрелили щенка, ищет таких же пострадавших, как и сам, сообщает "Мой ГОРОД".

Валерий Белоглазов хочет подать коллективный иск в суд, чтобы наказать специалистов, занимающихся отстрелом бездомных четвероногих. Год назад он обращался в суд с частным иском. Требовал наказать сотрудника городской ветеринарной службы, который застрелил его щенка.

Белоглазов утверждает, что 2-месячный щенок был для него дорог, так как четвероного ему подарили. К тому же, по словам актюбинца, собака не представляла никакой угрозы. На момент приезда сотрудников ветстанции щенок находился не во дворе, а на улице. Специалисты, приняв его за бесхозную дворнягу, застрелили.

В суде ответчик пояснил, что щенок был не на привязи, без ошейника и поэтому им были приняты меры по отстрелу. Слова ответчика показались суду достоверными, поэтому Белоглазову отказали в иске. Но мужчина не намерен сдаваться. Теперь он ищет таких же пострадавших, чтобы все-таки добиться наказания для сотрудников ветстанции.

- Актюбинцы, я прошу вашей помощи. Пожалуйста, откликнитесь все, у кого также убили собаку эти душегубы. Напишем коллективное письмо на имя акима, природоохранного прокурора и председателя Верховного суда, чтобы приняли меры, перестали отстреливать домашних собак и зверски убивать бродячих животных. Пусть способы умертвления сделают более гуманными, как и положено по закону, - обратился 73-летний пенсионер через соцсети.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    надо было указать через какие соц.сети обратился? помочь создать страничку. вряд ли сможет привлечь к ответственности, может в части отлова повлияет хотя бы.

    0+

Новости по теме